помогите со схемой качественного анализа пробы из руды
Re: помогите со схемой качественного анализа пробы из руды
если б понимал что-нить по химии...
я даже не знаю с чего начать))
я даже не знаю с чего начать))
помогите составить схему качественного анализа пробы раствора, полученного разложением медно-никелевой рудя, содержащей таланхит, пентландит,троилит, кальцит, алюмосиликаты калия, натрия и магния, а также микропримеси кобальта, кадмия и серебра.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
а зачем формулы миниралов??
помогите составить схему качественного анализа пробы раствора, полученного разложением медно-никелевой рудя, содержащей таланхит, пентландит,троилит, кальцит, алюмосиликаты калия, натрия и магния, а также микропримеси кобальта, кадмия и серебра.
Как бы вам это помягче сказать. Почти любая схема анализа(ваша уж точно) предполагает выполнение ряда химических операций над исследуемым объектом: например, перевода его в раствор, разделения, концентрирования, выполнения качественных реакций. Не зная состава минерала невозможно написать такую схему, поскольку химические операции и их последовательность зависит от состава минерала. Например силикатные минералы переводят в раствор плавиковой кислотой, сульфидные - царской водкой. А чем прикажете переводить в раствор талнахит не зная его химического состава? Я доступно объяснил?heckfy писал(а):а зачем формулы миниралов??
И у меня еще вопрос: на кого Вы учитесь, если у Вам задали в общем не самую простую задачу по качественному анализу, а у Вас по-моему нету о нем даже элементарных представлений?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
heckfy! В принципе это и есть схема (алгоритм).Archeolog писал(а):перевода его в раствор, разделения и концентрирования, выполнения качественных реакций.
Если желаете получить информацию о том,
какие именно должны быть кач. реагенты и аналитические
сигналы при этом (цвета осадков, цвета полученного раствора,
грамотная интерпретация любого изменения в анализируемом
растворе) на то Вам поможет любая книга по АХ...
В Крешкове, по-моему, есть информация по этим делам.
спс...
В Крешкове есть общие схемы качественного анализа. А что касается именно руды - не уверенnitro писал(а):В Крешкове, по-моему, есть информация по этим делам.
bacco, tabacco e Venere
я наверное понял что нужно делать))