Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста: есть стандартные образцы Apura Water Standart, это стандарты для кулонометрического титрования по Карлу Фишеру? Допущены ли они к применению в РФ? Не могу нигде найти ссылку на подтверждающий документ. Многие лаборатории ими пользуются, и мы сами пользуемся.
Наша поверитель "встала в позу", говорит, докажите, что допущены. По ГОСТ 8.135, есть лишь ряд требований, когда можно применять импортные образцы.
Apura Water Standart - Допущен ли он к применению в РФ
-
Natali-mnk
Re: Apura Water Standart - Допущен ли он к применению в РФ
С поверителями ругаться не нужно
. Но вообще Вы ей намекните, что цена поверки включает в себя стоимость и стандарта в том числе, т.е. поверитель должен приходить со своими стандартами, если только Ваше предприятие не заключило договор на работу с центром стандартизации с учетом использования вашей метрологической базы.
Если копать в сторону " как должно быть", то думаю, нужно начинать с поверочной схемы и требований к стандартным образам содержания воды. Энивей, это работа поверителей.
Если копать в сторону " как должно быть", то думаю, нужно начинать с поверочной схемы и требований к стандартным образам содержания воды. Энивей, это работа поверителей.