Срок службы DAD

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Макс-Клякс-Гуталин

Срок службы DAD

Сообщение Макс-Клякс-Гуталин » Пт окт 04, 2013 8:03 am

Подскажите, сколько часов прослужит диодная матрица. Конкретно у нас Аппарат Agilent G1600 A. KЭФ.

avor

Re: Срок службы DAD

Сообщение avor » Пт окт 04, 2013 8:16 am

ответ на этот вопрос должен знать производитель матриц, если конечно проводил подобные испытания. Вы пробовали обратиться с этим вопросом в тех поддержку фирмы- производителя. И потом, что значит прослужит, насколько я знаю это не лампочка, которая перегорела и надо менять на новую, у матрицы портятся элементы по мере эксплуатации испорченных элементов становится все больше, так что еще нужно установить порог количества испорченных элементов после, которого эксплуатация будет неприемлема. Извините за занудство.

Макс-Клякс-Гуталин

Сообщение Макс-Клякс-Гуталин » Пт окт 04, 2013 8:30 am

avor писал(а):ответ на этот вопрос должен знать производитель матриц, если конечно проводил подобные испытания. Вы пробовали обратиться с этим вопросом в тех поддержку фирмы- производителя. И потом, что значит прослужит, насколько я знаю это не лампочка, которая перегорела и надо менять на новую, у матрицы портятся элементы по мере эксплуатации испорченных элементов становится все больше, так что еще нужно установить порог количества испорченных элементов после, которого эксплуатация будет неприемлема. Извините за занудство.
Да, но количество испорченных элементов увеличивается со временем, которое, собственно, нам, простым смертным, легче отследить, чем количество испорченных элементов. И по нему уже прикидывать, когда DAD гыгнеться и решать на что грешить, когда не идет анализ. Извините за занудство.

Макс-Клякс-Гуталин

Сообщение Макс-Клякс-Гуталин » Пт окт 04, 2013 8:32 am

НУ и потом, прибор отслеживает работу лампы в часах и, думаю, то не просто так.

абр

Сообщение абр » Пт окт 04, 2013 9:57 am

Диодная матрица и лампа несколько разные устройства, нет?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт окт 04, 2013 1:45 pm

Ресурс лампы и ресурс детектора - разные вещи. Лампа будет проседать со временем. В среднем, производители ставят 2 тыс часов на срок лампы. По факту она может жить и дольше. Просто проверять надо.
Сам детектор должен прослужить очень долго. Вы раньше спишите прибор. Ну, если не убивать целенаправленно. Дальше, есть еще кювета. Не убейте её. Она может лопнуть, если закрыть выход из кюветы и включить поток. Или если в ней вдруг что-то выпадет в осадок и забьет её. Тогда её просто высадит давлением.
Как-то так :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»