pKa протонированного ДМСО

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

pKa протонированного ДМСО

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 18, 2014 12:03 am

Всем привет :)
Мопед не мой, меня попросила задать вопрос одна очень стесняющаяся коллега, надеюсь, она сама здесь появится, но тем не менее :)
По её словам, ей не удалось найти значение pKa ДМСО для пары (CH3)2S+-OH -- (CH3)2SO, только для (CH3)2SO -- CH3-SO-CH2-
Как-то так :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гесс

Re: pKa протонированного ДМСО

Сообщение Гесс » Вт фев 18, 2014 1:30 am

First-Principle Predictions of Absolute pKa’s of Organic Acids in Dimethyl Sulfoxide Solution
Yao Fu, Lei Liu,*,† Rui-Qiong Li, Rui Liu, and Qing-Xiang Guo*
JACS 2004, 126, 814-822
содержит таблицу где дана экспериментальная pKa = 1.6 со ссылкой на
Acc. Chem. Res. 1988,21, 456-463 Equilibrium Acidities in Dimethyl Sulfoxide Solution FREDERICK G. BORDWEL

Та же цифирь, но уже без ссылок фигурирует в
Electrochimica Acta 51 (2006) 2306–2314
Cathodic reduction of acids in dimethylformamide on platinum
Stefan S. Kurek, Barbara J. Laskowska, Andrzej Stokłosa

Еще более менее по теме Simplification of the CBS-QB3 Method for Predicting Gas-Phase Deprotonation Free Energies RODRIGO CASASNOVAS, JUAN FRAU, JOAQUI´N ORTEGA-CASTRO, ANTONI SALVA`, JOSEFA DONOSO, FRANCISCO MUNOZ International Journal of Quantum Chemistry, Vol 110, 323–330 (2010)

Osmate Kate

Re: pKa протонированного ДМСО

Сообщение Osmate Kate » Ср фев 19, 2014 12:25 am

СПАСИБО за помощь!

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»