Пестициды, стандарт на определение
-
m.grushenko
Пестициды, стандарт на определение
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, брату-беларусу. Я занимаюсь анализом пестицидов, а в связи с созданием Таможенного союза, требуется переход на новые стандарты. У меня есть, как ориентир, стандарт ЕС (EN 15662:2008: "Продукты пищевые растительного происхождения. Определение остатков пестицидов с применением GC-MS и/или LC-MS/MS после экстракции/разделения ацетонитрилом и очистки с применением дисперсионной SPE. Метод QuEChERS"). Нет ли в России уже утвержденного аналога? Если есть - ОГРОМНАЯ просьба (дело ОЧЕНЬ срочное!) дать его исходные данные. Если есть сам ГОСТ Р - ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Сами понимаете, запустить нам такой же будет легче (надо, как всегда, еще вчера!). Естественно, мы готовы купить его официально (где и у кого?), электронный вариант - чисто для знакомства ввиду срочности (без официальной покупки мы не можем инициировать Ваш аналог у себя). Готов, если есть необходимость у кого-либо из форумчан, выслать электронный вариант EN.
Заранее благодарен, жду с нетерпением.
Грушенко Михаил Михайлович (m.grushenko@tut.by).
Заранее благодарен, жду с нетерпением.
Грушенко Михаил Михайлович (m.grushenko@tut.by).
Последний раз редактировалось amik Пн мар 17, 2014 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: уточнение названия темы
Причина: уточнение названия темы
Re: Пестициды, стандарт на определение
Например:
ГОСТ Р 53911-2010: Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.
ГОСТ 31481-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов.
ИМХО в данном случае лучше спросить на анхеме, ссылка в шапке форума.
ГОСТ Р 53911-2010: Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.
ГОСТ 31481-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов.
ИМХО в данном случае лучше спросить на анхеме, ссылка в шапке форума.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
m.grushenko
Спасибо, конечно, но все это (эти ГОСТы) и даже более у меня есть, нужен именно СТАНДАРТ-АНАЛОГ. У меня даже есть МВИ (со Свидетельством), сделанная по этому EN (1:1), но даже там в списке нормативных актов нет ссылки на ГОСТ или ГОСТ Р! По форумам я уже разбросал (где знал), но только просмотры, Вы первый, кто откликнулся, да попросили EN. И все.
Терзайте anchem по ссылке, а если и там не помогут, тогда стреляйтесь штоле
P.S. В таких вопросах напрягают слова " очень срочно".
P.S. В таких вопросах напрягают слова " очень срочно".
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
m.grushenko
Спасибо БОЛЬШОЕ за помощь и совет. Обращайтесь, если понадобится.
-
m.grushenko
Кстати, в anchem я забросил в аналитику и в метрологию, может еще куда надо?
-
m.grushenko
Я новичок, поэтому по незнанию так сделал, без умысла. Спасибо за науку!
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Вопрос больше документальный, а в какой системе аккредитована Ваша лаборатория? если ISO 17025, то этот стандарт предполагает возможность использования НД типа ISO, ASTM и AOAC, причем у супелко на пестициды есть референс материалы и провести валидацию не будет проблематично.
P.S. У меня кстати тоже есть проблема с мышьяком, я его определяю электротермичкой ААС и пробу минерализую в "микроволновке", конечно отечественного ГОСТа нет поэтому в сферу аккредитации мы внесли AOAC.
P.S. У меня кстати тоже есть проблема с мышьяком, я его определяю электротермичкой ААС и пробу минерализую в "микроволновке", конечно отечественного ГОСТа нет поэтому в сферу аккредитации мы внесли AOAC.
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.