QqQ и продавцы

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
dan14444

QqQ и продавцы

Сообщение dan14444 » Вт июн 24, 2014 5:17 pm

Коллеги, кто-нить недавно (последний год) UPLC-QqQ покупал, или просто рынок отслеживал? Что и где у нас сейчас можно найтить из бюджетного, желательно совместимого с Acquity I-class (т.е. и с Эмпауэр)?... Интересует как новое так и б.у...

Deminolog

Re: QqQ и продавцы

Сообщение Deminolog » Вт июн 24, 2014 6:49 pm

Коллега, добрый вечер! В той телеге, что я отправил, я давал стоимости (ориентировочные) с учетом хроматографа, так что смело выкидывайте его, делал немного на автомате... Если б/у рассматриваете, то есть смысл посмотреть приборы из демо-центров фирм. Можно урвать почти новый прибор с огромным дисконтом, а на остальное накупить расходки (что лично я бы и сделал)...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср июн 25, 2014 9:59 am

Любопытно, про демо-центры не думал... Удивлён, что в Российских тоже возможны серьёзные скидки, раньше вроде были сугубо косметические.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср июн 25, 2014 10:04 am

Да, было дело... Особенно когда QqQ только появились, они стоили диких денег, а сейчас уже многие тройные квадруполи вышли на примерно одинаковый уровень. Можно сказать, это произошло в последние 2-3 года. Поэтому конкуренция резко выросла и те, кто раньше себя гордо считал "премиумом" среди приборов и не считали нужным торговаться, сейчас также начинают бороться за клиента. Точнее, за право продать свой прибор... А вот что будет дальше (обслуживание) - это уже отдельная песня.
Настоятельно рекомендую при покупке б/у прибора прописать как минимум год гарантии + сервисный контракт на год-два... Чтобы срок гарантии был максимален... Обычно все проблемы всплывают в 1-3 годы эксплуатации... Потом уже жизнь прибора полностью сопряжена с уходом за ним...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

sav

Сообщение sav » Вс июн 29, 2014 12:22 pm

Надо сначала определиться с фирмами и моделями, а затем просто связаться с дистрибьюторами/представительствами, запросить КП и начать торги :). Конечно, самый дешевый и оптимальный вариант будет, как писали выше, б.у. от фирм-производителей (выставки, демо, восстановленный). Знаю точно (это не реклама), что AB SCIEX официально продает восстановленные б.у. системы.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»