QqQ и продавцы
QqQ и продавцы
Коллеги, кто-нить недавно (последний год) UPLC-QqQ покупал, или просто рынок отслеживал? Что и где у нас сейчас можно найтить из бюджетного, желательно совместимого с Acquity I-class (т.е. и с Эмпауэр)?... Интересует как новое так и б.у...
Re: QqQ и продавцы
Коллега, добрый вечер! В той телеге, что я отправил, я давал стоимости (ориентировочные) с учетом хроматографа, так что смело выкидывайте его, делал немного на автомате... Если б/у рассматриваете, то есть смысл посмотреть приборы из демо-центров фирм. Можно урвать почти новый прибор с огромным дисконтом, а на остальное накупить расходки (что лично я бы и сделал)...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Любопытно, про демо-центры не думал... Удивлён, что в Российских тоже возможны серьёзные скидки, раньше вроде были сугубо косметические.
Да, было дело... Особенно когда QqQ только появились, они стоили диких денег, а сейчас уже многие тройные квадруполи вышли на примерно одинаковый уровень. Можно сказать, это произошло в последние 2-3 года. Поэтому конкуренция резко выросла и те, кто раньше себя гордо считал "премиумом" среди приборов и не считали нужным торговаться, сейчас также начинают бороться за клиента. Точнее, за право продать свой прибор... А вот что будет дальше (обслуживание) - это уже отдельная песня.
Настоятельно рекомендую при покупке б/у прибора прописать как минимум год гарантии + сервисный контракт на год-два... Чтобы срок гарантии был максимален... Обычно все проблемы всплывают в 1-3 годы эксплуатации... Потом уже жизнь прибора полностью сопряжена с уходом за ним...
Настоятельно рекомендую при покупке б/у прибора прописать как минимум год гарантии + сервисный контракт на год-два... Чтобы срок гарантии был максимален... Обычно все проблемы всплывают в 1-3 годы эксплуатации... Потом уже жизнь прибора полностью сопряжена с уходом за ним...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Надо сначала определиться с фирмами и моделями, а затем просто связаться с дистрибьюторами/представительствами, запросить КП и начать торги
. Конечно, самый дешевый и оптимальный вариант будет, как писали выше, б.у. от фирм-производителей (выставки, демо, восстановленный). Знаю точно (это не реклама), что AB SCIEX официально продает восстановленные б.у. системы.