UV-vis метки для NH2 и COOH (для ВЖХ)
UV-vis метки для NH2 и COOH (для ВЖХ)
Коллеги, кто в водной среде цеплял поглощающие метки на амины или карбоксилы?
EDC просится для обоих, ангидрид типа фталового для СООН, кто чего посоветует из своего опыту?
EDC просится для обоих, ангидрид типа фталового для СООН, кто чего посоветует из своего опыту?
Re: UV-vis метки для NH2 и COOH (для ВЖХ)
Всё зависит от того, что именно Вы хотите повесить на функцию, и подозреваю, что это что-то новенькое...
EDC из-за осложнений для аналитических целей не годится однозначно. Не стоит ходить по граблям. Есть хорошо охарактеризованные реагенты и подходы, которые уже где-то разложены по полочкам. Для начала поищите свежий обзор или книгу по ключевым словам "pre-column derivatization".
EDC из-за осложнений для аналитических целей не годится однозначно. Не стоит ходить по граблям. Есть хорошо охарактеризованные реагенты и подходы, которые уже где-то разложены по полочкам. Для начала поищите свежий обзор или книгу по ключевым словам "pre-column derivatization".
EDC - единственное, что есть на полке прямо сейчас...
.
На функцию мне абсолютно пофиг чего вешать, лишь бы поглощало ниже 200. На амины - фталевый ангидрид либо альдегид с меркаптаном - из очевидного, но их ещё дождаться надо... На карбоксилы пробовал Br-Mmc, работает, но хотелось бы лучше...
По обзорам - само собой, но интересен опыт из первых рук. Например, куча описаний по реакции "в петле" - хотелось бы знать, насколько оно хорошо в реальности?...
На функцию мне абсолютно пофиг чего вешать, лишь бы поглощало ниже 200. На амины - фталевый ангидрид либо альдегид с меркаптаном - из очевидного, но их ещё дождаться надо... На карбоксилы пробовал Br-Mmc, работает, но хотелось бы лучше...
По обзорам - само собой, но интересен опыт из первых рук. Например, куча описаний по реакции "в петле" - хотелось бы знать, насколько оно хорошо в реальности?...
Кстати о фталевом альдегиде... не могу найти... либо реактивный с трёхмесячной доставкой и конской ценой, либо как дезсредство от 100кг...
Кто-нить знает, где его быстро добыть пару грамм? При цене $39 за кг - меньше 100кг не продают, редиски...
Кто-нить знает, где его быстро добыть пару грамм? При цене $39 за кг - меньше 100кг не продают, редиски...
-
Polychemist
Динитрофторбензол: viewtopic.php?f=24&t=98192
Код: Выделить всё
http://www.shop.fizlabpribor.com/product/0104/3258-
Polychemist
dan14444 писал(а):... лишь бы поглощало ниже 200.
ага, ДНФБ посмотрю, спасибо...
а "ниже" - в смысле, по энергии
а "ниже" - в смысле, по энергии
А чё, этот, как его, FITC (фенилизотиоцианат), не подойдёт? В щелочной среде шьётся довольно бодро, правда отмывать потом надо. Ещё по моему TAIC можно, но он не на всякой полке лежит.
Ах,что я гоню, пардон, это совсем не в ту степь..
А что обязательно в водной среде? Это не простая затея, много чего делал, но как правило в безводной, хотя если посмотреть литературу то можно найти.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Коллега, добрый день!
Порылся немного на сайте Сигмы, может что-то из этих списков подойдет?
Карбоксильные группы:
http://www.sigmaaldrich.com/analytical- ... =109583661
Аминогруппы (по аминам сразу FMOC в голову лезет, но в какой среде он работает - не помню!
)
http://www.sigmaaldrich.com/analytical- ... e=20381884
Порылся немного на сайте Сигмы, может что-то из этих списков подойдет?
Карбоксильные группы:
http://www.sigmaaldrich.com/analytical- ... =109583661
Аминогруппы (по аминам сразу FMOC в голову лезет, но в какой среде он работает - не помню!
http://www.sigmaaldrich.com/analytical- ... e=20381884
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Изотиоцианаты кончно подойдут, ну и прочее с сайта Сигмы, верятно. Но где я - и где оно? 
Пока пробую фталальдегид, спасибо поделившемуся Upstream.
P.S. Да, обязательно в водной. Более того, такие реакции делают прямо в петле. Вопрос только в том, получится ли последнее в флюидной схеме Acquity...
Пока пробую фталальдегид, спасибо поделившемуся Upstream.
P.S. Да, обязательно в водной. Более того, такие реакции делают прямо в петле. Вопрос только в том, получится ли последнее в флюидной схеме Acquity...
У Вас сейчас их SFLC система?
Если да - то как впечатления? 
SFLC - это что? second flow? У меня обычные однонасосные, беспетельные... Кран для 2D, правда, заказан...
Пардон, SFC-системы... Я уж думал, что получится поспрашивать насчет их относительно новой системы:
http://www.waters.com/waters/en_US/Supe ... d=10145739
Говорят, никакая колонка долго не выдерживает такие условия, что, отчасти, вполне понятно, другое дело интересно, так ли она хороша, как о ней поют фирмачи?
http://www.waters.com/waters/en_US/Supe ... d=10145739
Говорят, никакая колонка долго не выдерживает такие условия, что, отчасти, вполне понятно, другое дело интересно, так ли она хороша, как о ней поют фирмачи?
Хех, не, таких извр... пардон, инноваций у меня пока нет. 
P.S. Фтальальдегид работает, чешу репу как на Acquity соорудить реакцию в отсутствующей петле...
P.S. Фтальальдегид работает, чешу репу как на Acquity соорудить реакцию в отсутствующей петле...
>А что обязательно в водной среде? Это не простая затея, много чего делал, но как правило в безводной, хотя если посмотреть литературу то можно найти.
Эх, коллега StYV, это для настоящих химиков "это не простая затея", а для "пограничников", начиная уже с био-химиков, и, особенно, для нано-химиков - нет ничего проще! Берут, к примеру, 100 экв. Fmoc-Cl, окучивают им смесь аминокислот в боратном буфере (9+) с ацетоном (1:1) , через 10 минут экстрагируют всё это гексаном и водную фазу напрямую анализируют ВЭЖХ. Неизменно хороший результат ©, а что 99% реагента - коту под хвост, всем пофигу. В этом примере хоть результат адекватный, а вот когда водорастворимый карбодиимид, в чуть меньших избытках, используется на манер супер-клея для пришивки чего угодно с карбоксилом к чему угодно с аминогруппой... Причём процесс никак не контролируется, а условия, зачастую, пришивку эту исключают... Это уже сказочный дурдом! Но "оно" (продукт на выходе) работает, более-менее, и все счастливы.

Эх, коллега StYV, это для настоящих химиков "это не простая затея", а для "пограничников", начиная уже с био-химиков, и, особенно, для нано-химиков - нет ничего проще! Берут, к примеру, 100 экв. Fmoc-Cl, окучивают им смесь аминокислот в боратном буфере (9+) с ацетоном (1:1) , через 10 минут экстрагируют всё это гексаном и водную фазу напрямую анализируют ВЭЖХ. Неизменно хороший результат ©, а что 99% реагента - коту под хвост, всем пофигу. В этом примере хоть результат адекватный, а вот когда водорастворимый карбодиимид, в чуть меньших избытках, используется на манер супер-клея для пришивки чего угодно с карбоксилом к чему угодно с аминогруппой... Причём процесс никак не контролируется, а условия, зачастую, пришивку эту исключают... Это уже сказочный дурдом! Но "оно" (продукт на выходе) работает, более-менее, и все счастливы.
-
Polychemist
Ага, ацилирование амина в водно-спиртовой среде действием УА - легко и нацело.
Забыл упомянуть что объектами анализа были кровь и моча больных.
С уважением StYV..
С уважением StYV..