Детектор к ГХМС для определения алканов и ароматики
Детектор к ГХМС для определения алканов и ароматики
Уважаемые коллеги -аналитики,
есть растворы алканов и ароматики в дихлорметане, стандартный ГХМС видит их на уровне ppm,
ГХ с фотоионизирующим детектором примерно в 1000 раз чувствительней ppb и ниже,
есть ли приборы позволяющие увеличить чувствительность?
может быть не EI a CI как источник ионизации ?
тандем GCMS/MS может помочь? кто то из коллег сказал, что для алканов это помогает не сильно
если так , какие еще опции есть
буду благодарен за мысли
есть растворы алканов и ароматики в дихлорметане, стандартный ГХМС видит их на уровне ppm,
ГХ с фотоионизирующим детектором примерно в 1000 раз чувствительней ppb и ниже,
есть ли приборы позволяющие увеличить чувствительность?
может быть не EI a CI как источник ионизации ?
тандем GCMS/MS может помочь? кто то из коллег сказал, что для алканов это помогает не сильно
если так , какие еще опции есть
буду благодарен за мысли
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Konstantinrs
Re: Детектор к ГХМС для определения алканов и ароматики
если у Вас углеводороды детектируются в HR-ESI, то есть смысл туда нести. Это если там такие заместители есть, которые легко ионизируются.
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...
-Нуэ...это смотря какой...
Уважаемый maks, а какова собственно задача? Обнаружение каких-то конкретных углеводородов? Или количественный анализ смеси?
интересуют оба аспекта , найти алканы в смеси , ну и если можно детектировать их на маленьких концентрациях в этой смеси
В таком случае для количественного анализа можно попробовать GC-MS/MS с источником CI. Что касается качественного, существует такая штука, как GC-APPI-MS (у Thermo если не ошибаюсь), но в случае алканов с неразветвлённой цепью эта штука будет работать только начиная с С12. В любом случае надо пробовать.
Спасибо,коллега я уже понял , что разветвленные куда легче
а что такое абревиатура эта APPI ?
а что такое абревиатура эта APPI ?
Atmospheric Pressure Photoionization
Подобные игрушки есть у многих... И у Брукера, и у Вотерса... Вопрос только в том, что чаще всего это действительно игрушки. Иногда любопытные результаты позволяет получить ГХ(ХИ)-МС/МС. ГХ(ЭИ)-МС/МС - это жесткий метод ионизации. Очень жесткий, у Вас образуется огромное количество фрагментов, которые Вы потом повторно дробите. Выход по количеству ионов получается маленьким, поэтому иногда получается абсолютно неинтересный результат. В то время как в ХИ Вы можете получить основные молекулярные ионы, которые дальше и крошить. И тут результат может Вас удовлетворить. Хотя смысла брать под эту задачу МС - не вижу, честно говоря.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...