пищевые добавки
пищевые добавки
Всем добра. Проблема у меня несколько мутная, заключается она собственно в моей работе взялась делать то, с чем раньше совсем не сталкивалась, а конкретно с качественным анализом пищевых добавок. ни гостов, ни ту-шек на них нет, соответственно методики все разные и редкие, с трудом нахожу капли инфо. нашла немного про гелеобразование\прочность геля и влагосвязываение, если кто-то что-то про это может подсказать по данной теме буду счастлива и благодарна)
Re: пищевые добавки
ИМХО пищевые добавки слишком разнородны, органические и не-, из разных классов, чтобы существовала единая методика.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: пищевые добавки
ну допустим по влагосвязыванию и жиросвязыванию мне удалось выискать неплохую методику, она распространяется на животные и растительные белки (для примера свиные шкурки\соевый изолят). Поэтому есть надежда, что есть методики и на остальное, ибо пищевые добавки уже давно на рынке, а вот методик по контролю их качества практически не найти. =/antabu писал(а):ИМХО пищевые добавки слишком разнородны, органические и не-, из разных классов, чтобы существовала единая методика.
Re: пищевые добавки
Так их(добавок) качество легко контролируется органолептически. И еще я не понял вы хотите делать качественный анализ добавок. Т.е. определять наличие отсутствие той или иной добавки. Или вы хотите определять качество самой пищевой добавки. Это сильно разные вещи.
И совсем не понятно, какое отношение влагопоглощение и маслопоглощение имеют к качественному анализу пищевой добавки. Собственно производитель добавки обычно сопровождает продукт паспортом качества, где обычно приводит, что измеряет и какие результаты получает при контроле качества. А как измеряет можно уже найти по названию используемой методики(обычно тоже указывается в паспорте). Далеко не всех потребителей устраивает такой паспорт, они могут контролировать какие-то еще параметры, про которые они знают, что они важны в их производстве. Но тогда может возникнуть коллизия между производителем и потребителем, которую можно решить только административно экономическими способами.
И совсем не понятно, какое отношение влагопоглощение и маслопоглощение имеют к качественному анализу пищевой добавки. Собственно производитель добавки обычно сопровождает продукт паспортом качества, где обычно приводит, что измеряет и какие результаты получает при контроле качества. А как измеряет можно уже найти по названию используемой методики(обычно тоже указывается в паспорте). Далеко не всех потребителей устраивает такой паспорт, они могут контролировать какие-то еще параметры, про которые они знают, что они важны в их производстве. Но тогда может возникнуть коллизия между производителем и потребителем, которую можно решить только административно экономическими способами.
пищевые добавки
Вышеназванным документом.
Ни Е 173 Алюминий, ни E 239 Гексаметилентетрамин не входят в Приложение 1 данного документа, в котором перечислены разрешенные в РФ пищевые добавки. Следовательно, от обратного- если их нет в списке разрешенных- они не разрешены.
А вот, например Е 412 Гуаровая камедь, о которой Вы тоже говорите- никто и не запрещал.
Ни Е 173 Алюминий, ни E 239 Гексаметилентетрамин не входят в Приложение 1 данного документа, в котором перечислены разрешенные в РФ пищевые добавки. Следовательно, от обратного- если их нет в списке разрешенных- они не разрешены.
А вот, например Е 412 Гуаровая камедь, о которой Вы тоже говорите- никто и не запрещал.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей