Фотометрическое определение гидрофторида( HF)
-
ximichkakri
Фотометрическое определение гидрофторида( HF)
Не получается градуировка на определение фтористого водорода в воздухе рабочей зоны МУК 4.1.1342-03. Может кто сталкивался с данной проблемой? График в виде параболы, градиента нет вообще, просто синие растворы. ГСО разных партий пробовала, раствор ализарина до слабокислой среды доводила.

Re: Фотометрическое определение гидрофторида( HF)
Эх, ангем сейчас в дауне, а так точно их проблема.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Сталкивался с определением фторидов ализаринкомплексонатом лантана. На мой взгляд довольно дурная и неудобная методика, наиболее узким местом которой является качество самого ализаринкомплексона, которое процентах этак в 80 случаев оставляет желать лучшего. В итоге мы перешли на ионометрическое определение фторидов - получается быстрее и без лишних танцев с бубном.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Забавно, но у меня неплохо шел когда то простой ализариновый красный С... Оказался приятнее комплексона, дубовее. Хоть чувствительность и немного меньше.
А так действительно, потенциометрия удобнее всего. И вполне доступна - рН-метр наверняка есть. Электрод сейчас стоит около 1-2 тыс руб, ТИСАБ и стандарты тоже не золотые.
А так действительно, потенциометрия удобнее всего. И вполне доступна - рН-метр наверняка есть. Электрод сейчас стоит около 1-2 тыс руб, ТИСАБ и стандарты тоже не золотые.