Работа в ChemStation

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
chemister
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 10:52 am
Контактная информация:

Работа в ChemStation

Сообщение chemister » Пт авг 31, 2018 6:59 am

Если кто работал в ChemStation, подскажите несколько приемов работы. У меня версия B 04.03 и WinXP.

1. Если в калибровочной таблице, в смеси веществ разные концентрации, как их изменять? Почему-то программа при изменении концентрации меняет площадь пика.
2. Как удалить градуировочный уровень сразу у всех компонентов?
3. Как переставить местами блоки в отчете?

phoenix92rus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2018 11:52 am

Re: Работа в ChemStation

Сообщение phoenix92rus » Пн сен 10, 2018 12:01 pm

Добрый.

Ужасно дремучий софт - Rev.B. 04.03[16].

1. Калибровочную таблицу в данном случае необходимо спланировать и подготовить заранее при разработке метода. Данные вгружать непосредственно путем повторной обработки. Загрузка данных и разметка таблицы "по ходу" зачастую приводит к непониманию.

2. Никак. Построчно у каждого компонента --> переразметка уровней при необходимости.

3. Стандартные шаблоны отчетов частично "зашиты" от внесения изменений. На их основе можно делать собственные шаблоны (Reports Layout), можно столкнуться с ограничением функционала (графика, дополнительные расчеты).

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя