Определение жесткости воды

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
marsellos

Определение жесткости воды

Сообщение marsellos » Пт авг 17, 2007 2:56 pm

Подскажите пожалуйста методику определения жесткости воды
ОПЯТЬ ПЕРЕХИМИЧИЛИ

eukar

Сообщение eukar » Пт авг 17, 2007 2:58 pm

титрование

marsellos

Сообщение marsellos » Пт авг 17, 2007 3:06 pm

А можно по подробнее я примерно догадывался, а если можно, то очень подробно если нет то нет и на том спасибо :D
ОПЯТЬ ПЕРЕХИМИЧИЛИ

eukar

Сообщение eukar » Пт авг 17, 2007 3:17 pm

Каков вопрос - таков ответ.
Вот если б вы спросили "что мне нужно сделать, чтобы определить жесткость воды", я бы ответил "а скачайте на сайте rushim.ru книгу Аналитическая химия кальция и начните вдумчивое чтение"...

eukar

Сообщение eukar » Пт авг 17, 2007 3:20 pm

а немного успокоившись, сказал бы "use google!"

eukar

Сообщение eukar » Пт авг 17, 2007 3:21 pm

А потом, подумав "какой же я, черт возьми, добрый!" открыл бы первую же ссылку по запросу "определение жесткости воды" и скопировал бы сюда. Вот так:
http://www.geocities.com/novedu/nitrat1.htm

marsellos

Сообщение marsellos » Сб авг 18, 2007 7:20 am

А потом, подумав "какой же я, черт возьми, добрый!" открыл бы первую же ссылку по запросу "определение жесткости воды" и скопировал бы сюда. Вот так:
http://www.geocities.com/novedu/nitrat1.htm
eukar какой же черт возьми ты добрый. спасибо.
ОПЯТЬ ПЕРЕХИМИЧИЛИ

nizan

Сообщение nizan » Сб авг 18, 2007 9:48 am

Титрование трилоном дает хорошие результаты до нескольких мг/л при условии, если есть достаточно пробы. Метод можно автоматизировать (если есть много проб), если титровать с ион-специфическим элетродом или фототродом. При низких концентрациях хороша атомная абсорбция или ион-хроматография, последняя хороша, если пробы очень мало. Если напишите требования ( концентрации, количество проб, вид воды, оснащенность лаборатории) - подскажу оптимальную методику.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»