Определение молекулярной массы методом криоскопии
Определение молекулярной массы методом криоскопии
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть описание определения молекулярной массы для идентификации органических веществ методом криоскопии. Большое спасибо за понимание и внимание, буду очень признательна за помощь.
Re: Определение молекулярной массы методом криоскопии
У вас полимер, тогда пригодится? Если обычная органика, то лучше масс - быстро и публикабельно.
Re: Определение молекулярной массы методом криоскопии
В любом практикуме по физхимии есть лабораторная работа по определению молярной массы вещества криоскопическим методом. Там же описание необходимого для этого оборудования.M(Acac)x писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть описание определения молекулярной массы для идентификации органических веществ методом криоскопии. Большое спасибо за понимание и внимание, буду очень признательна за помощь.
У меня бензойная кислота и фенилбензоат, сделать сделали хорошо бы все это дело еще и описать. А не могли бы вы, уважаемый Дилетант, написать где именно в какой книге можно увидеть методику и авторов указать, поскольку к моему великому сожалению в литературе, которой была в моем доступе не оказалось. Большое спасибо
При разложении пероксида бензоила бетта-дикетонатами металлов, обнаружено что образуется бензойная кислота и фенилбензоат, свидетельством этого являются сигналы ЯМР 1H спектров и полосы поглащения ИК-спектров. Для четкой уверенности в нашей правоте решили провести определение молекулярной массы с помощью криоскопии поскольку это наиболее приемлемо с оснащением нашей лаборатории
Практические работы по физической химии/ Под ред. К.П.Мищенко, А.А.Равделя, А.М.Пономаревой. - Л.:Химия, 1982.M(Acac)x писал(а):У меня бензойная кислота и фенилбензоат, сделать сделали хорошо бы все это дело еще и описать. А не могли бы вы, уважаемый Дилетант, написать где именно в какой книге можно увидеть методику и авторов указать, поскольку к моему великому сожалению в литературе, которой была в моем доступе не оказалось. Большое спасибо
Хотя, действительно, проблема - где достать термометр Бекмана. Разве что из старых запасов...
Алаверды: если объект - полимер, то криоскопия - дело..мм.. весьма тонкое
Нужен сильно чистый растворитель, с высокой криоскопической константой и Бекман, желательно, дифференциальный. Мы пробовали на обычном Бекмане определить ММ в районе до 1000 - ..ну.. мягко говоря, овчинка выделки не стоит. Лучше обратите внимание на описанные выше методы - будет быстрее и качественнее.