Чем в пипетку набирают жидкость?
Чем в пипетку набирают жидкость?
Обыскался - никак не могу узнать, как называется специальная буржуйская груша с шариком, при помощи которой отбирают жидкости?
Re: Чем в пипетку набирают жидкость?
Pipette Filler BulbGermanium писал(а):Обыскался - никак не могу узнать, как называется специальная буржуйская груша с шариком, при помощи которой отбирают жидкости?

Спасибо большое за ответы. Насчет "повезло" - сомневаюсь. Почему-то это редкое слово встречается только на немецких сайтах, и то нечасто.
Нашел что-то в яндекс-картинках. Вот и спрашивал, как эта груша называется.
Только "Википедия" пояснила, как пользуются пипетками. Точнее, как ими пользоваться, я знаю, но там написано про "грушу с клапаном". Других ресурсов не нашел.
Написал в раздел аналитиков, так как полагал, что классические специалисты по химанализу ведь чем-то пользуются для отбора проб? Неужели обрезанными клизмами? Про шприцы я знаю, сам пользуюсь.
Если кто еще даст грамотный перевод этого "капюшона с шариком" - буду признателен.
Нашел что-то в яндекс-картинках. Вот и спрашивал, как эта груша называется.
Только "Википедия" пояснила, как пользуются пипетками. Точнее, как ими пользоваться, я знаю, но там написано про "грушу с клапаном". Других ресурсов не нашел.
Написал в раздел аналитиков, так как полагал, что классические специалисты по химанализу ведь чем-то пользуются для отбора проб? Неужели обрезанными клизмами? Про шприцы я знаю, сам пользуюсь.
Если кто еще даст грамотный перевод этого "капюшона с шариком" - буду признателен.
-