Народ, нет ли у кого нормальной методики количественного определения смесей фосфоновых кислот, таких как HEDP (1-Hydroxy Ethylidene-1,1-Diphosphonic Acid)и PBTCA (2-Phosphonobutane -1,2,4-Tricarboxylic Acid). Буду крайне благодарна
определение ингибиторов солеотложений
определение ингибиторов солеотложений
Производные фосфоновых кислот активно используются в составах ингибиторов солеотложений. Вероятно их сначала кислотками разлагают до фосфатов, а потом спектрофотометрически определяют. Не ясно только будут ли определяться таким образом фосфоновые производные с большими молекулярными массами, порядка 600 г/моль, такие как Polyamino Polyether Methylene Phosphonate
Народ, нет ли у кого нормальной методики количественного определения смесей фосфоновых кислот, таких как HEDP (1-Hydroxy Ethylidene-1,1-Diphosphonic Acid)и PBTCA (2-Phosphonobutane -1,2,4-Tricarboxylic Acid). Буду крайне благодарна
Re: определение ингибиторов солеотложений
Вечером погляжу. Была методика именно под эти вещества.
Завтра, если найду выложу.
Буду ждать с нетерпениемWolf1 писал(а):Вечером погляжу. Была методика именно под эти вещества.
Нашел определение в концентрате (вчера невнимательно посмотрел вашу запись).
Вечером скину в воде.
Вечером скину в воде.
Спасибо большое! Будет пробовать.Wolf1 писал(а):Удачи!