методика определения содержания N в нитроцеллюлозах (ИК)
методика определения содержания N в нитроцеллюлозах (ИК)
Подскажите где такую методику можно взять.
Нашёл о ней упоминание в паспорте к вольфовской нитроцеллюлозе, пишут типа N determination, NIR spectroscopic , metod NC-1.3.
Нашёл о ней упоминание в паспорте к вольфовской нитроцеллюлозе, пишут типа N determination, NIR spectroscopic , metod NC-1.3.
Re: методика определения содержания N в нитроцеллюлозах (ИК)
мы содержание азота в модифицированных целлюлозах определяем на обычном CHN анализаторе
Суть в том, что у меня имеются ИК спектрометры, а вот никаких других анализаторов то и нет. Но точно знаю, что есть методика определения азота методом ИК-Фурье.
Надо понимать, что по полосе поглощения -ONO2. По ее абсолютной величине, или отношению к другим сигналам в спектре. Метод требует калибровки.
Når månen skinner blek og ensom...
Ну оно конечно понятно, по каким полосам будет определение, но без методики тут делать нечего. Вот мне и хочеться чтобы кто то подсказал гдеж её родимую можно взять, может поделиться кто нибудь.
-
Polychemist
А почему нечего делать? Нет веществ для калибровки?
Да, нет веществ для калибровки. Нет других возможностей проверить содержание азота.
... прогидролизовать и померить нитрат-ион потенциометрически. Приборчег можно где-то за сотню баксов найти.
Når månen skinner blek og ensom...
А у Вас методика определения этим методом есть ? поделиться можете ? Может и действительно попробую этим методом.