Как определить состав вещества??
Как определить состав вещества??
Вопрос у меня будет автомобильно-химический имеется машина Субару, в ней есть вискомуфта, представляет из себя пакет дисков и залитых некой жидкостью ( вроде бы полиметилсилоксаном), при вращении дисков внутри вискомуфты в жидкости возникают напряжения сдвига и муфта начинает блокироваться.
Короче жидкостьиз муфты вытекла и испортилась, поэтому для ее восстановления необходимо заполнить ее новой жидкостью.
Часть жидкости - примерно чайную ложку удалось собрать, она густая и темная. Как определить что это за жидкость? Возможно ли это? Помогите кто может!!!
В Питере я нахожусь..
Короче жидкостьиз муфты вытекла и испортилась, поэтому для ее восстановления необходимо заполнить ее новой жидкостью.
Часть жидкости - примерно чайную ложку удалось собрать, она густая и темная. Как определить что это за жидкость? Возможно ли это? Помогите кто может!!!
В Питере я нахожусь..
Сложная задача, честно говоря. В Ленинграде могут такое сделать (аналитики), но... Как долго хранится эта жидкость?! Вы её, ессно, никак не консервировали (холодом, наприм.)?! А к паспортным данным детали обратиться возможно? Или сделать запрос производителю! По-моему так будет даже проще и, разумеется, дешевле.
Скорее всего это ферромагнитная жидкость. Её вязкость сильно зависит от приложенного внешнего магнитного поля и может варьироваться от полной текучести до "камня". Посмотрите, нет ли в вискомуфте электромагнитов. Ещё вариант - просто поднесите к капельке того что вытекло магнит (лучше - в полиэтиленовом пакете, иначе очистить магнит будет тяжело). Сделать такое самостоятельно можно, но это непросто, так как в полиметилсилоксане самоделка может быть неустойчива
Самоделки в стиле home made hi-tech - дело весьма неблагодарное, пытаясь сэкономить 300 баксов вы можете запороть машину стоимостью 50000. Неужели в России нет сервис центра Субару? Если это ферромагнитная жидкость - то там нужен и диспергирующий агент специальный, и порошок который там суспендирован, по спец технологии произведенный со определенным размером частиц
Сделать такое самому невозможно
Сделать такое самому невозможно
Ферромагнитная жидкость была в муфте сцепления Запорожца. В современных вискомуфтах используются полисилоксаны. Но, для меня остается загадкой, как эта жидкость работает. Ведь у нее должна при нагреве повышаться вязкость. Может она двухфазная? Вроде шариков в жидкости. При повышении температуры шарики увеличиваются и, соответсвенно, вязкость тоже.Iskander писал(а):Скорее всего это ферромагнитная жидкость. Её вязкость сильно зависит от приложенного внешнего магнитного поля и может варьироваться от полной текучести до "камня". Посмотрите, нет ли в вискомуфте электромагнитов. Ещё вариант - просто поднесите к капельке того что вытекло магнит (лучше - в полиэтиленовом пакете, иначе очистить магнит будет тяжело). Сделать такое самостоятельно можно, но это непросто, так как в полиметилсилоксане самоделка может быть неустойчива