ВЖХ+масс
ВЖХ+масс
Подскажите, где в Москве можно посмотреть полимерчик на ВЖХ+Масс ?
Re: ВЖХ+масс
Зачем, ГПХ и так дает инфу о ММР. Масс с полимеров дело гиблое, либо не летят, либо испаряется низкомолекулярная фракция, остальное прогорает и дает фрагменты (ЭУ). ESI- не поможет, в ацетонитриле не растворимы часто. MALDI- тоже дает забор с частичной фрагментацией, чего к чему сложно будет отнести. В хромассе детектор по факту- ESI, плюс растворимость полимера, ТГФ жрет капилляры, прибористов не уговорите.Rupreht писал(а):Подскажите, где в Москве можно посмотреть полимерчик на ВЖХ+Масс ?
Да мне интересно на жидкостнике посмотреть ещё какие низкомолекулярные пойдут соединения, типа пластификаторов, присадок различных.
ГХ-МС лучше для такого, ПМСМ.Rupreht писал(а):Да мне интересно на жидкостнике посмотреть ещё какие низкомолекулярные пойдут соединения, типа пластификаторов, присадок различных.
Хотя, чего хотите смотреть. До 600 пойдет и EI. Если ESI, то температурка 140-170 и низкий потенциал, а то дрова будут. Большое значение имеет строение в-ва. ESI ионные видит от 40 единиц, с ковалентными надо условия подбирать.Rupreht писал(а):Да мне интересно на жидкостнике посмотреть ещё какие низкомолекулярные пойдут соединения, типа пластификаторов, присадок различных.
ГХ/МС уже пробовал, результат есть и хороший, но есть подозрение, что что то всё равно теряется. Вот для этого и хотел где нить прогнать разок, посмотреть что получиться с ВЖХ/МС.
Это датчик в спектрометре так видит. Метод ионизации тут не при чём.Сержл писал(а): ESI ионные видит от 40 единиц
Пластификаторы, присадки - вещества наверное не шибко полярные. Нужно скорее химическую ионизацию при атмосферном давлении использовать. Опятьже колонка нужна с "нормальной" фазой... я такие никогда на ЖХ-МС не использовал, хотя они есть для ВЭЖХ.Rupreht писал(а):ГХ/МС уже пробовал, результат есть и хороший, но есть подозрение, что что то всё равно теряется. Вот для этого и хотел где нить прогнать разок, посмотреть что получиться с ВЖХ/МС.
А где такие приборы стоят - без понятия. У нас на работе вроде есть, но никто толком не может объяснить, почему он толи работает, то ли не работает, толи хрен знает что с ним.
Ну присадки например могут быть и шибко полярными. Пеногасители например.
Тогда выходят одним пиком, ионизация идет прямо в растворе, напряжение доделывает свое дело.Rupreht писал(а):Ну присадки например могут быть и шибко полярными. Пеногасители например.
А какое у них строение то тогда?Rupreht писал(а):Ну присадки например могут быть и шибко полярными. Пеногасители например.
Просто от этого зависит какой адсорбент для колонки надо брать. Вернее, какую колонку.
Кстати, нормальная фаза, возможно, не очень совместима с типичными условиями для ESI ионизации (там вода должна быть, хотябы около 1-5 % чтобы ионизировалось лучше, не считая кислоты). Просто не знаю, не испортится ли силикагель. Его свойства ведь очень от влажности зависят.
Хотя вроде ESI возможна и в 100 % метаноле, количество ионов только меньше.