Использование стандарт-титров в химических анализах.

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
кислотчик

Использование стандарт-титров в химических анализах.

Сообщение кислотчик » Вс июн 28, 2009 4:58 pm

Хочу спросить аудиторию об использовании стандарт-титров в химических анализах.
На "Барахолке" выставил предложение по избыточным химикатам, среди которых поместил и стандарт-титры. Но спроса на них практически нет. То ли наши химики ими не пользуются, то ли у всех их навалом, то ли мало о них знают (трудно в это поверить)?
Вообще штука это очень удобная. Количественно перенес содержимое ампулы в мерную колбу, добавил дистилированной воды и готов раствор (0,1, 0,2, 0,5 или 1,0 N) в зависимости от объема колбы. Титруй на здоровье. У нас в лаборатории очень были популярны.
Ваше мнение, коллеги?

Polychemist

Re: Использование стандарт-титров в химических анализах.

Сообщение Polychemist » Вс июн 28, 2009 5:15 pm

Используем Солянку, буфера. Щелочи в стекле не верим.

кислотчик

Сообщение кислотчик » Вс июн 28, 2009 5:28 pm

Спасибо за ответ.
Буфера - это для рН-метрии?

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вс июн 28, 2009 10:45 pm

кислотчик писал(а):Хочу спросить аудиторию об использовании стандарт-титров в химических анализах.
На "Барахолке" выставил предложение по избыточным химикатам, среди которых поместил и стандарт-титры. Но спроса на них практически нет. То ли наши химики ими не пользуются, то ли у всех их навалом, то ли мало о них знают (трудно в это поверить)?
Вообще штука это очень удобная. Количественно перенес содержимое ампулы в мерную колбу, добавил дистилированной воды и готов раствор (0,1, 0,2, 0,5 или 1,0 N) в зависимости от объема колбы. Титруй на здоровье. У нас в лаборатории очень были популярны.
Ваше мнение, коллеги?
Вещь полезная. Кислоты, гидроксид натрия, соль Мора и еще кое-что по мелочи готовим только из них. У нас их есть с запасом лет на 100- 150 :)
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср мар 17, 2010 11:25 am

Уважаемые коллеги! Всплыла проблема при приготовлении раствора из стандарт-титра (азотная и серная кислоты), в связи с чем хотелось бы узнать, какую точность/погрешность заявляют изготовители фиксаналов. Нашли ТУ, по которым они, похоже, делаются, но их нет в свободном доступе. :( Может, кто-нибудь сталкивался? И правильно ли я понимаю, что ГОСТ существует только на стандартные буферные растворы, для всех остальных есть только ТУ?

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»