Хочу спросить аудиторию об использовании стандарт-титров в химических анализах.
На "Барахолке" выставил предложение по избыточным химикатам, среди которых поместил и стандарт-титры. Но спроса на них практически нет. То ли наши химики ими не пользуются, то ли у всех их навалом, то ли мало о них знают (трудно в это поверить)?
Вообще штука это очень удобная. Количественно перенес содержимое ампулы в мерную колбу, добавил дистилированной воды и готов раствор (0,1, 0,2, 0,5 или 1,0 N) в зависимости от объема колбы. Титруй на здоровье. У нас в лаборатории очень были популярны.
Ваше мнение, коллеги?
Использование стандарт-титров в химических анализах.
-
Polychemist
Re: Использование стандарт-титров в химических анализах.
Используем Солянку, буфера. Щелочи в стекле не верим.
Спасибо за ответ.
Буфера - это для рН-метрии?
Буфера - это для рН-метрии?
-
Polychemist
Вещь полезная. Кислоты, гидроксид натрия, соль Мора и еще кое-что по мелочи готовим только из них. У нас их есть с запасом лет на 100- 150кислотчик писал(а):Хочу спросить аудиторию об использовании стандарт-титров в химических анализах.
На "Барахолке" выставил предложение по избыточным химикатам, среди которых поместил и стандарт-титры. Но спроса на них практически нет. То ли наши химики ими не пользуются, то ли у всех их навалом, то ли мало о них знают (трудно в это поверить)?
Вообще штука это очень удобная. Количественно перенес содержимое ампулы в мерную колбу, добавил дистилированной воды и готов раствор (0,1, 0,2, 0,5 или 1,0 N) в зависимости от объема колбы. Титруй на здоровье. У нас в лаборатории очень были популярны.
Ваше мнение, коллеги?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Уважаемые коллеги! Всплыла проблема при приготовлении раствора из стандарт-титра (азотная и серная кислоты), в связи с чем хотелось бы узнать, какую точность/погрешность заявляют изготовители фиксаналов. Нашли ТУ, по которым они, похоже, делаются, но их нет в свободном доступе.
Может, кто-нибудь сталкивался? И правильно ли я понимаю, что ГОСТ существует только на стандартные буферные растворы, для всех остальных есть только ТУ?