Выбор хромато-масс спектрометра
Выбор хромато-масс спектрометра
Подскажите, какой хромато-масс спектрометр выбрать, какой наиболее удобен, надежен и т.д.? Масса измеряемых объектов не более 2000.
Re: Выбор хромато-масс спектрометра
Можно приспособить LCQ Advantage, ESI, пределы по массам ваши, работали аспиранты и за несколько лет не убили. Опция вставки колонок имеется и он с ними даже работает. Какое-то барахло еще делают наши, цена детектора и прибора аналогична импорту, но гадость редкостная по словам продажников экс-прибористов. Большое разнообразие у текстроники под заказ. Плюс задачи надо определить по точности анализа, детектор стоит много больше при сверхточном детектировании M.
А какой производитель надежнее-Agilent или Thermo?
В agilente много деталей непонятного производства 
Ёлки када надо...
ЖХ или ГХ?
Работал на ЖХ-МС приборе Thermo LTQ 4 года. За всё время был один средний ремонт. Какой-то электронный блок меняли.
ЖХ или ГХ?
Работал на ЖХ-МС приборе Thermo LTQ 4 года. За всё время был один средний ремонт. Какой-то электронный блок меняли.
может я не внимателен, но не нашел, какой именно хромато- вас интересует жидкостной или газовый, существенная разница в системах напуска, в большинстве случаев масс-детектор годится только для либо Ж, либо Г хроматографов:) работаю на жидкостном Shimadzu LSMS-2010EV, система надежная, очень простая в эксплуатации и обслуживании!
На приборы от Thermo я бы смотрел в последнюю очередь.
Por que?Почему?Rupreht писал(а):На приборы от Thermo я бы смотрел в последнюю очередь.
Имел подробное и качественное общение с консультантом Перкин-Элмера. И он очень подробно и качественно рассказал, что хроматографы от Термо - просто прошлый век хроматографии. Сами остановились на ГХМС от Перкина на базе Кларуса 560. Очень хвалят 
если не секрет, каковы были его аргументы? я тоже не в восторге от trace gc, но все равно любопытноiskariot писал(а):хроматографы от Термо - просто прошлый век хроматографии
Детекторы, сама система, насосы... Всего и не упомню. Но как-то так!
-
Anal.Chem.
Quattro LC Micromass - вполне хорошая машинка. Осталось самое хорошее впечатление.
Предлагаю заслушать начальника транспортного цехаiskariot писал(а):Имел подробное и качественное общение с консультантом Перкин-Элмера...
Я думаю, что при общении с любым дилером можно много узнать про конкурентов.
Кстати, в отличии от многих Thermo действительно лидер в области МС для хроматографии. Достаточно посмотреть на линейку предлагаемых решений.
Интересно это услышать от человека торгующего оборудованием Thermo.marat писал(а):
Предлагаю заслушать начальника транспортного цеха![]()
Я думаю, что при общении с любым дилером можно много узнать про конкурентов.
Кстати, в отличии от многих Thermo действительно лидер в области МС для хроматографии. Достаточно посмотреть на линейку предлагаемых решений.
В выборе прибора стоит консультироватся с пользователями приборов, а не с продавцами. А то все равно каждый гнет в свою сторону.
- Konstantinrs
Имел дело с Варианами, если про ГЖХ-МС. Из четырех приборов один был с заводским браком (EFC пришлось менять, ладно хоть на гарантии еще было), второй жил своей жизнью произвольно выставляя изредка температуры, расходы и пр., у третьего через пару лет насос вышел из строя. ПО, конечно, не интуитивно, но после чтения РТФМ работать можно.
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...
ну насосу-то сам бог велел сдохнуть
а там ротор погиб?
а там ротор погиб?
- Konstantinrs
хз, тот, на котором я работал - как раз попался без дефектов. А до других мне дела не было как и времени. Просто в курсе, что в другом отделе такая фигня 
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
приборов без дефектов не бывает, это аксиома, фактически брак у 100%
1
Последний раз редактировалось fresh1112 Сб окт 05, 2019 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
На Shimadzu жалуются, что комплектация скудная. Шприцов всего 3 и т.д.. По моему опыту (не хроматомассы) сильно экономят на мелочах. Приборы хорошие, но некоторые акцессуары похоже с глубокого похмелья сделаны.