Уважаемые коллеги,
надо провести phthalimide test у карбамида. Причем указано, что "it should form a fog" (то есть должно идти помутнение, выпадать осадок). Зачем это нужно, я не знаю, никогда не сталкивался. Поиск в интернете ничего вразумительного не дал. Понял лишь, что карбамид при реакции с фталимидом может образовывать осадок.
Однако ни методики этого анализа, ни зачем он вообще нужен я так и не нашел.
Прошу Вашей помощи в этом вопросе, а именно методику проведения "Phthalimide test".
Заранее благодарю за помощь.
Что такое Phthalimide test?
Что такое Phthalimide test?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
-
Polychemist
Re: Что такое Phthalimide test?
fog - это не осадок! А туман. Был бы осадок, назвали б преципитатом. А может речь о том, что мочевина при реакции со фталевым ангидридом дает фталимид? И происходит это, если верить Интернету, при 156 гр. - то есть туман там явно будет.
Ну да, скорее всего так...Polychemist писал(а):fog - это не осадок! А туман.
Я теперь тоже склоняюсь к такому мнению... Но называть пробу фталимидовой?...Polychemist писал(а):А может речь о том, что мочевина при реакции со фталевым ангидридом дает фталимид?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Может быть фраза/абзац целиком на английском пролила бы больше света на то, что же именно это за тест?