Что такое Phthalimide test?

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
barsergey
Контактная информация:

Что такое Phthalimide test?

Сообщение barsergey » Ср янв 27, 2010 9:01 pm

Уважаемые коллеги,
надо провести phthalimide test у карбамида. Причем указано, что "it should form a fog" (то есть должно идти помутнение, выпадать осадок). Зачем это нужно, я не знаю, никогда не сталкивался. Поиск в интернете ничего вразумительного не дал. Понял лишь, что карбамид при реакции с фталимидом может образовывать осадок.
Однако ни методики этого анализа, ни зачем он вообще нужен я так и не нашел.
Прошу Вашей помощи в этом вопросе, а именно методику проведения "Phthalimide test".
Заранее благодарю за помощь.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Polychemist

Re: Что такое Phthalimide test?

Сообщение Polychemist » Чт янв 28, 2010 7:57 am

fog - это не осадок! А туман. Был бы осадок, назвали б преципитатом. А может речь о том, что мочевина при реакции со фталевым ангидридом дает фталимид? И происходит это, если верить Интернету, при 156 гр. - то есть туман там явно будет.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Чт янв 28, 2010 4:39 pm

Polychemist писал(а):fog - это не осадок! А туман.
Ну да, скорее всего так...
Polychemist писал(а):А может речь о том, что мочевина при реакции со фталевым ангидридом дает фталимид?
Я теперь тоже склоняюсь к такому мнению... Но называть пробу фталимидовой?... :shuffle:
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

ALTAIR

Сообщение ALTAIR » Чт янв 28, 2010 4:57 pm

Может быть фраза/абзац целиком на английском пролила бы больше света на то, что же именно это за тест?

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»