Определение концентрации газов с помощью газового анализатор

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Sergevna

Определение концентрации газов с помощью газового анализатор

Сообщение Sergevna » Ср май 10, 2006 8:46 am

Здравствуйте, меня зовут Анна. Я аспирантка химфака. Моя тема - преобразование токсичных газов NO и SO2 используя плазменный реактор. В своей работе я использую газовый анализатор для определения концентрации газов. Проблема в том, что я никак не могу получить приемлемые результаты эксперимента, видимо проблема в этом приборе. Попыталась разобраться в его устройстве, найти полезную информацию. Примерно уже представляю как работает сей инструмент, но у меня по прежнему есть вопросы, на которые я не могу найти ответа.
Известно что для определения концентрации газов используется трехэлектродная электрохимическая ячейка. Но не ничего не известно о материале электродов, принципе работы этой ячейки (потенциометрия, вольтамперометрия).
название прибора: "GreenLine Mk2" Portable flue gas laboratory (Electro-Chemical Gas Analyzer) Eurotron
Может быть кто-нибудь работает в этой области? или имел дело с подобным прибором? или с газовыми анализаторами вообще.
прошу, откликнитесь, заранее благодарна

protey

Re: Определение концентрации газов с помощью газового анализ

Сообщение protey » Чт май 11, 2006 10:28 pm

Sergevna писал(а): Может быть кто-нибудь работает в этой области? или имел дело с подобным прибором? или с газовыми анализаторами вообще.
прошу, откликнитесь, заранее благодарна
Я работал с электрохимическими газоанализаторами Анкат (отечественный) и Дрегерр (германский). Везде потенциометрические э/х ячейки. В Дрегерре еще, дополнительно, пилистерный датчик стоял и оптронная пара для анализа СО/СО2. Для обеспечения селективности, и мы и немцы защищают ячейку поглотительной мембраной. Мембрана - штука капризная и является расходным материалом. Отечественные приборостроители ее так делать и не научились. Даже на свежих мембранах, в реальных условиях Анкат показывает все что угодно :-) У немцев гораздо лучше, но надо своевременно менять.
Нам разум дал стальные руки-крюки.

vasiliy

Сообщение vasiliy » Вс май 14, 2006 3:18 pm

а никто не подкинет ссылочку по газоанализаторам?боюсь предстоит определение водорода .как пользоваться какие типы и тд.и если можно еще по определению газопроницаемости

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»