Ик-спектроскопия полимеров
-
clevergirl
- Контактная информация:
Ик-спектроскопия полимеров
Впервые столкнулась с анализом ИК-спектров. С чего начать? Какие сайты посоветуете посетить? Очень нужна помощь!!!!
-
eukar
-
Polychemist
Код: Выделить всё
http://www.aist.go.jp/RIODB/SDBS/cgi-bin/cre_index.cgi?lang=eng-
clevergirl
- Контактная информация:
-
Polychemist
Т.е. у Вас некое в-во и охота узнать что это такое? Тогда можно сперва почитать книжки и патенты о Ваших шинах, чтобы представлять, какие компоненты могут быть в Ваших добавках. Выписать на бумажку основные полосы поглощения из спектра. Дальше размышлять о соответствии спектра разным возможным в-вам. При этом пользовать таблицы поглощения функциональных групп, например, из Спутника химика и спектры известных веществ, одно из мест с ними я назвал. Если нужен спектр некоего конкретно в-ва(полимера) - пишите в форум, кто-нибудь (может и я...) поделится.clevergirl писал(а):Мы исследуем ноавыые модификаторы для шинного производства. Они предположительно олигомерного или полимерного строения. Нужно по спектрам выяснить примерный состав. Спасибо.
Ну еще можно тупо кинуть спектр в обменник в текстовом формате, а я, а может и кто еще, сравнит его с БД - вдруг совпадет?
-
eukar
Re: Ик-спектроскопия полимеров
Пожалуй лучшая (наиболее понятная) книга по спектроскопии, минимум формул, максимум наглядности.clevergirl писал(а):Впервые столкнулась с анализом ИК-спектров. С чего начать? Какие сайты посоветуете посетить? Очень нужна помощь!!!!
Спектрометрическая идентификация органических соединений. Р. Сильверстейн, Г. Басслер, Т. Моррил. (под. ред. А. А. Мальцева) Мир, М., 1977.