Вот задумались о покупке МАЛДИ спектрометра (оговорюсь, что кроме как литературно, с МАЛДИ не общался). Прошу Вашего мнения о нашем выборе.
Цель - изучение природных (пока только полисахариды) и синтетических полимеров - строение, молекуляномассовые характеристики, ну может и еще чего. Но встал вопрос - какой выбрать? Покопавшись во всемирных знаниях и позвонив в пару контор, поняли, для наших целей подходит спектрометр, работающий в линейном и в отражательном режимах.
Остановились на Брукере, т.к. на нем работают полимерщики в Казани и Москве. У Брукера есть 2 модельки: microflex и autoflex speed. Я склоняюсь больше ко второму, который имеет ряд важных преимучеств - твердотельный лазер, скорость исследования, более высокое разрешение, возможность апгрейда. Но может я не прав (ведь за 1autoflex speed можно купить 2 microflexа)?
И вот встает главный вопрос - обоснован или нет выбор именно Брукера или кто-то еще делает МАЛДИ, подходящие для наших целей (например Джеол, Термо и т.д.)?
ЗЫ На анкеме я тоже отписался, но чтобы побольше услышать мнений - пишу и здесь.