милихром-6
-
милихром-6
Доброго дня! Собираемся приобрести Милихром-6 для определения бенз(а)пирена в воде. Подскажите, уважаемые коллеги, имеет ли смысл установка вытяжной вентилляции непосредственно над прибором?
Re: милихром-6
Вопрос ребром - имеет ли смысл приобретение милихрома? Может Аджилент или Шимадзу рассмотрите с флюориметром? Зачем Вам вытяжка над прибором? Растворителей боитесь? Напрасно.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
так решило руководство (видимо исходя из стоимости прибора). растворителей - да, боюсь
в некоторых лабораториях устанавливают вытяжной зонт прямо над хроматографом. вот и подумала

Пардон, я не помню порядок цен... Около миллиона же обходится прибор? Ну как-то не дешево... А возможностей куда меньше... Хотя... Меньше растворителя жрет, а Вам же не на исследования...
Не бойтесь, ничего страшного. Главное не купайтесь в растворителях, проветривайте и ничего не будет
Хотя может ТБ гласит другое? 
Не бойтесь, ничего страшного. Главное не купайтесь в растворителях, проветривайте и ничего не будет

Если есть возможность - ставьте. Хуже точно не будетТанюша Угрюмова писал(а): растворителей - да, боюсь ...

Последний раз редактировалось абр Пт май 11, 2012 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
-
спасибо! будем думать
Я бы не советовал ставить зонт над хроматографом, толку мало, а вот зимой прохлады добавит основательно, особенно если ещё вытяжной шкаф будет рядом работать.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Краснодар - это вам не Питер 

О
Да мы земляки
Зимой у нас тоже бывают морозы хорошие (до -20), но зато летом без кондея будут ужас... Поэтому для хранения ПФ советую использовать холодильник, либо не готовьте много, чтобы не улетал ацетонитрил/метанол
У милихрома потребности маленькие