Элементные анализаторы VARIO TOC и VARIO EL CUBE

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
timashowa.larisa

Элементные анализаторы VARIO TOC и VARIO EL CUBE

Сообщение timashowa.larisa » Пт янв 25, 2013 11:00 am

Всем привет!
Вопрос по элементным анализаторам - от расформировавшегося структурного подразделения осталось 2 данных анализатора. Кто подскажет их толковое применение (есть ли смысл вносить в область аккредитации)? Можно ли заработать на стороннем исполнении работ? Поделитесь опытом!
З.Ы.: наша лаборатория работает по нефтянке и пластовым водам.
Буду благодарна за толдковый совет.

Servus

Re: Элементные анализаторы VARIO TOC и VARIO EL CUBE

Сообщение Servus » Пт янв 25, 2013 12:06 pm

Да нет, что вы... лучше спишите их, к такой-то матери, зачем они вам))? Готов выкупить за символическую сумму)).

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт янв 25, 2013 1:00 pm

в область аккредитации вносить имеет смысл, если Вы потом будете давать официальные заключения. Не знаю, насколько востребован элементный анализ официальным путем - думаю, что не очень. + это подразумевает расходы на поверку и проч.
А приборы на ходу? Я б тоже купил :)
на стороннем исполнении работ очень даже можно заработать, если цену не будете безбожно задирать.

timashowa.larisa

Сообщение timashowa.larisa » Пн янв 28, 2013 10:01 am

Начальство как раз таки продавать не собирается - ищет применение (в своё время бездумно купили-). Вот к тому и вопрос - как их использовать в нефтехимии (для изучения состава нефти или технологических отложений). Есть информация, что используют для определения серы в топливе. Проконсультируйте, мэтры!

Servus

Сообщение Servus » Пн янв 28, 2013 2:37 pm

Лариса, для определения серы в нефтепродуктах используются более дешёвые и специально для этого предназначенные приборы, например, SLFA 20 производства Horiba.

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Пн янв 28, 2013 5:31 pm

Я бы на вашем месте Лариса, думал в сторону определения состава орг. отложений на оборудовании в трубопроводах, а также по качеству пластовых вод наверно можно судить об эффективности кислотных промывок скважин. Хотя я на этих приборах не работал , расуждаю лишь из общих соображений.

[ Post made via Android ] Изображение
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

Servus

Сообщение Servus » Вт янв 29, 2013 12:34 pm

Химдым, на VARIO EL работать с жидкими пробами вообще весьма проблематично. На "токе" можно померить углерод - это, наверное, не всё, что интересует в пластовых водах потенциальных заказчиков.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт янв 29, 2013 9:44 pm

Мое ИМХО - элементники использовать для выполнения сторонних работ. В нефтехимии они не нужны. Сужу по ближайшему НПЗ, где бываю весьма часто - у них в лабораториях элементника нет.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»