какой атомник купить
какой атомник купить
Доброе время суток всем!
Кто-нибудь покупал атомно-абсорбционный спектрофотометр AA DUO(Agilent)?
Наскольно удобный и надежный в работе и какова цена вопроса? И какие фирмы распространяют на территории РФ, слышала, что производитель заключил договор с несколькими дистрибьютерами.
Кто-нибудь покупал атомно-абсорбционный спектрофотометр AA DUO(Agilent)?
Наскольно удобный и надежный в работе и какова цена вопроса? И какие фирмы распространяют на территории РФ, слышала, что производитель заключил договор с несколькими дистрибьютерами.
Re: какой атомник купить
Здравствуйте! По поводу спектрального оборудования - обратитесь в CCS-сервис, они Вам подскажут и расскажут все, что будет интересовать (они представители Аджилент). Конечно, рекламировать свое оборудование будут активно, но если Вы распишите какие задачи, какие элементы, какие объекты - они Вам честно сделают КП, отвечающее всем требованиям без включений кучи лишнего для накрутки цены. Еще можете создать тему на anchem, там будет больше отзывов от пользователей. Можете еще посмотреть в сторону Analytic Jena. У них есть знаменитая contrAA с лампой сплошного спектра.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
По атомникам, значить для начала поставьте задачу представителям:
1. Список элементов
2. Объекты исследований
3. Концентрации.
4. Методики по которым будете измерять
Многие атомники сейчас снабжают пламенными и графитовыми атомизаторами, графит используют либо для обнаружения элемента на уровнях ppb, либо в том случае если в пламени элемент не атомизуется (Ti, As (но тут проблема в сильном фоновом поглощении воздуха). Если предполагается использовать пламена типа N2O/C2H2, естественно поинтересуйтесь есть ли у их прибора соответствующие горелки и ключи для переключения. Газы следует использовать чем чище тем лучше.
По лампам, может это анахронизм, но не советую приобретать лампы сплошного спектра и много элементные, об этом у Папушева подробно написано и опыт говорит тоже самое.
Компрессор воздуха берите безмаслянный с ресивером.
Если планируете мерить Hg/As/Se берите ртуть-гидридную приставку, (у шимадзу кстати две приставки одна для ртути MVU-1A, и отдельная гидридная HVG).
Если бюджет мал можете обратить внимание на эти модели:
Из плюсов:
Оптика хамаматсу, высокая точность (результаты полученные на АА-6800 шимадзу и С - 115 попадают в доверительный интервал)
Зип - пакет с расходниками (например распылительными иглами, шимадзу например отдельно иглы не продает и если трубка иглы забилась или сломалась, то приходится покупать весь распылитель).
Из минусов: аналоговый прибор щель, длина волны детектирования, ток ФЭУ все можно и нужно настроить в ручную, нет турели для ламп, приходится в ручную менять лампы.
P.S. решили проблему с иглами Шимадзу заменив жесткий капилляр для ручного ввода на мягкий для автосамплера, и пользуемся им как ручным, благодаря длине и гибкости трубка иглы не испытывает напряжений.
Да по вопросам ААС можете писать в личку.
1. Список элементов
2. Объекты исследований
3. Концентрации.
4. Методики по которым будете измерять
Многие атомники сейчас снабжают пламенными и графитовыми атомизаторами, графит используют либо для обнаружения элемента на уровнях ppb, либо в том случае если в пламени элемент не атомизуется (Ti, As (но тут проблема в сильном фоновом поглощении воздуха). Если предполагается использовать пламена типа N2O/C2H2, естественно поинтересуйтесь есть ли у их прибора соответствующие горелки и ключи для переключения. Газы следует использовать чем чище тем лучше.
По лампам, может это анахронизм, но не советую приобретать лампы сплошного спектра и много элементные, об этом у Папушева подробно написано и опыт говорит тоже самое.
Компрессор воздуха берите безмаслянный с ресивером.
Если планируете мерить Hg/As/Se берите ртуть-гидридную приставку, (у шимадзу кстати две приставки одна для ртути MVU-1A, и отдельная гидридная HVG).
Если бюджет мал можете обратить внимание на эти модели:
Код: Выделить всё
http://www.semi.sumy.ua/s-115pk.htmlОптика хамаматсу, высокая точность (результаты полученные на АА-6800 шимадзу и С - 115 попадают в доверительный интервал)
Зип - пакет с расходниками (например распылительными иглами, шимадзу например отдельно иглы не продает и если трубка иглы забилась или сломалась, то приходится покупать весь распылитель).
Из минусов: аналоговый прибор щель, длина волны детектирования, ток ФЭУ все можно и нужно настроить в ручную, нет турели для ламп, приходится в ручную менять лампы.
P.S. решили проблему с иглами Шимадзу заменив жесткий капилляр для ручного ввода на мягкий для автосамплера, и пользуемся им как ручным, благодаря длине и гибкости трубка иглы не испытывает напряжений.
Да по вопросам ААС можете писать в личку.
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.
21-й век на дворе, а Селми все вручную предлагает крутитьEvgeniyChup писал(а):Из минусов: аналоговый прибор щель, длина волны детектирования, ток ФЭУ все можно и нужно настроить в ручную, нет турели для ламп, приходится в ручную менять лампы.
Капец какой-то.
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Там где нужна скорость и минимальный человеческий фактор, да капец, но когда сам все покрутишь, то чувствуешь как работает этот и другие приборы, плюс сам находишь неполадки и устранеяшь, конечно если кого интересует только кнопконажимание без понимания что же происходит с прибором, то можно и другие.
P.S. на их кстати С.115 ПК, можно покрутить и вручную и с помощью софта, я кстати встречал хроматографистов, которые без программ не могут с ручной панели управлять насосом, автосамплером, детекторами, потому и с обслуживанием туго, работают только по тому алгоритму который один раз показал сервесник.
P.S. на их кстати С.115 ПК, можно покрутить и вручную и с помощью софта, я кстати встречал хроматографистов, которые без программ не могут с ручной панели управлять насосом, автосамплером, детекторами, потому и с обслуживанием туго, работают только по тому алгоритму который один раз показал сервесник.
Чтобы почувствовать и понять, как работают приборы, крутить ручки не нужно - нужно иметь НЕрутинный анализ, т.е. разнообразие исходных образцов.EvgeniyChup писал(а):Там где нужна скорость и минимальный человеческий фактор, да капец, но когда сам все покрутишь, то чувствуешь как работает этот и другие приборы, плюс сам находишь неполадки и устранеяшь, конечно если кого интересует только кнопконажимание без понимания что же происходит с прибором, то можно и другие.
А кручение ручек - атавизм, у нас загрузка по прибору составляет до 50 образцов в день и более, посему автосамплер спектроскопистами воспринимается на ура.
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
А какое отношение имеет автосамплер (его кстати селми продают), к настройке оптики? Помниться был случай, когда причиной снижения чувствительности по марганцу было неправильное задание ширины щели монохроматора, человек и с растворами игрался и ток лампы менял, а проверить ширину щели как-то забыл. Конечно мне шимадзу удобней, но опять же если с полным "фаршем" прибор обошелся в 1млн, то сравнить с полным "фаршем" селми 200 тыс. все таки разница ощутима. 
Последний раз редактировалось EvgeniyChup Чт апр 18, 2013 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
И по поводу автосамплера, была у Шимадзу десятая серия их ВЭЖХ, так в их самплере можно было программировать "виальный" синтез: из виалы 1 добавить в виалу 5,... подождать разбавить, вколоть, виалу промыть, причем самплер термостатировался, в итоге помимо самплера пользователь получал и предколоночный дериватограф и систему синтеза и если имелся LC/MS, кинетику можно было снимать не отходя от кассы
, вплоть до гашения и ингибирования. Вышла двадцатая серия и их автосамплер ужу этими фичами не обзавелся (технический регресс). Но зато появилась система постколоночного дериватографирования и отдельные микрореакторы. 
Это не регресс, это маркетинговый ход. Тем самым они упростили, а значит удешевили обычную версию двадцатки, а те, кому эти функции нужны будут - купят все необходимые дополнительные опции. Таким образом они убили двух зайцев сразу
Вполне логичный ход 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Ну это я к тому новое не значит лучшее.
У нас Thermo Scientific стоит и С-115. Это небо и земля, увы.EvgeniyChup писал(а):А какое отношение имеет автосамплер (его кстати селми продают), к настройке оптики? Помниться был случай, когда причиной снижения чувствительности по марганцу было неправильное задание ширины щели монохроматора, человек и с растворами игрался и ток лампы менял, а проверить ширину щели как-то забыл. Конечно мне шимадзу удобней, но опять же если с полным "фаршем" прибор обошелся в 1млн, то сравнить с полным "фаршем" селми 200 тыс. все таки разница ощутима.
ЗЫ. Мы вот также позарились на отечественный рентгенофлуоресцентный прибор ElvaX - проблем с ним масса. Так что отечественному приборостроителю я не верю
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
На этом не работал не знаю. По скорости работы автомат, конечно шустрее мануального.