Экономия растворителей в ВЭЖХ

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
StYV

Экономия растворителей в ВЭЖХ

Сообщение StYV » Чт июл 18, 2013 5:49 pm

Коллеги!
В файле интересная статья по вопросу.
С уважением StYV.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

абр

Re: Экономия растворителей в ВЭЖХ

Сообщение абр » Чт июл 18, 2013 7:08 pm

Если б такое да на градиент...

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт июл 18, 2013 7:28 pm

В ряде случаев может и сработать и на градиенте, думаю. Но только в том случае, когда дело не доходит до очень сильного элюента, а колонка достаточно длинна. Хотя... Не знаю, надо пробовать :)
P.S. Жаль, что для MS ничего не поможет экономить растворители (ну, кроме нанопотоковой и микроколоночной хроматографии) :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

StYV

Сообщение StYV » Пт июл 19, 2013 2:14 pm

Ну для МС можно научиться делать монолитные колонки диаметром порядка ID 100 мкм. Но вот аппаратная часть: насос, инжектор?
С уважением StYV.

dan14444

Сообщение dan14444 » Сб авг 03, 2013 9:59 pm

Статья - Ужос. Из серии: добавьте мочу в яблочный сок для экономии...

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс авг 04, 2013 10:49 am

Коллега, дык это ж нынче популярно :) Green chemistry, так ведь? :)
Уважаемый коллега StYV, вопрос в том, насколько воспроизводимы будут эти монолитные колонки от партии к партии. В свое время даже Phenomenex говорили, что Onyx - это хорошо, конечно, но вот такой воспроизводимости, как, допустим, у Luna от монолитных ждать не приходится. А для лабораторий, работающих на рутине с большим количеством проб, довольно критична воспроизводимость...
Интересно, станет ли решением микроколоночная хроматография. И речь не про Милихром... AB Sciex заявили о начале продаж своих масс-спектрометров с подобными агрегатами. Не помню, правда, как фирма называется, которая делает хроматографы (она не из самых известных). Если интересно - я найду материалы с конференции и выложу. Вот там уже экономия реальна... Хотя для тотальной экономии можно использовать nanoLC... Но там своих заморочек очень много :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

StYV

Сообщение StYV » Пн авг 05, 2013 7:34 am

С воспроизводимостью монолитных капиллярных колонок конечно не просто - поддерживать стандартные условия их получения в лаборатории сложно. Один из вариантов делать большими партиями и браковать неподходящие.
Паковать колонки диаметром 2 мм не простая затея - пробовал паковать 3 микронником, сходу не получилось. Хотя паковка колонок диаметром 4-10 мм проблем не вызывает. Даже переход на 3 мм колонки уже дает экономию.
С уважением StYV.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»