Patai S., Rappoport Z.

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Falcon
Контактная информация:

Patai S., Rappoport Z.

Сообщение Falcon » Вт апр 26, 2005 12:58 pm

Обнаружил в БНБ эти замечательные книжки:
Patai S., Rappoport Z.
The chemistry of functional groups.
The chemistry of amino, nitroso, nitro and related groups.
Part 1,2
а также
Patai S., Rappoport Z.
The chemistry of functional groups.
The chemistry of dienes and polyenes.
V. 1,2
Но они оказались под грифом времено недоступных (по видимому надо читать "безвременно")
Если кто успел скачать, скиньте, плиз на мыло (или в местную библиотеку).

Andrei

Сообщение Andrei » Вс май 01, 2005 11:01 pm

Конечно, мне хочется квакать, как лягушке-путешественнице: "Это я, я послал их в БНБ!" Но нужно сказать, что и мне они достались от добрых людей... Но всё это уже не важно, скажите лучше, куда Вам послать, только чтобы ящик был достаточного размера.

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вс май 01, 2005 11:47 pm

А можно их послать сразу сюда?

Andrei

Сообщение Andrei » Пн май 02, 2005 2:50 pm

Если человеку нужны эти книги, то я пошлю ему их в том виде, в каком они у меня есть. Но для остальных любителей скачивать книги этот вид может быть не слишком удобен. Так что жду Вас, Goodfellow, как договорились, за книгами.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн май 02, 2005 3:39 pm

Andrei,

Спасибо за предложение! Это действительно очень классно что Вы можете нам помочь! Ваша помощь была бы еще более неоценимой, если бы Вы изыскали возможность заливать книги на сайт через форму http://www.chemport.ru/lib.php (предусмотрена только заливка djvu и pdf)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт май 03, 2005 7:01 am

Andrei писал(а):Конечно, мне хочется квакать, как лягушке-путешественнице: "Это я, я послал их в БНБ!" Но нужно сказать, что и мне они достались от добрых людей... Но всё это уже не важно, скажите лучше, куда Вам послать, только чтобы ящик был достаточного размера.
sokolov<собака>list.ru
Буду премного благодарен.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт май 03, 2005 8:30 am

Falcon, сам не забывай делиться :)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

zoran

Сообщение zoran » Вт май 03, 2005 10:44 pm

Книги доступны на:
http://www.sci-lib.com/subject.php?subject=3

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Ср май 04, 2005 10:20 am

Спасибо!

Andrei

Сообщение Andrei » Ср май 04, 2005 6:36 pm

Ну вот, полторы книжки послал. Теперь, Falcon, прочищайте ящик.
А другие книги из этой серии Вам слать (есть ещё несколько)?

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср май 04, 2005 7:09 pm

http://www.chemport.ru/?cid=32&p=6

самая последняя :)

Andrei

Сообщение Andrei » Ср май 04, 2005 8:33 pm

Уважаемый Serge, я ведь не из жадности не закачиваю, а потому что мне лениво сливать десяток-полтора pdf файлов глав каждой книги в один. Я считаю, что кусочками для лабораторной библиотеки удобнее. Лучше пусть профессионалы сольют и выложат, как это и было сделано на БНБ. Вот Falcon ящик освободит...

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср май 04, 2005 9:11 pm

Уважаемый Andrei,

В БНБ эти книги находятся все в таком же разрознненом состоянии, в отдельных pdf-файлах, упакованных в один архив. В роли же "профессионалов", которые объединяют файлы в один и перекодируют их в djvu (для удобства пользователей chemport.ru размещает и pdf и djvu в тех случаях, когда pdf - "истинный", т.е. сгенерирован из текстового файла) выступают два Ваших покорных слуги - Goodfellow и Serge. У нас имеется большое количество литературы, не считая даже Вашей библиотеки. Для каждой книги мы считаем своим долгом написать описание, указать и издательство и количество страниц и год издания. Так что лимитирующая стадия в пополнении нашей библиотеки - именно нехватка рабочих рук :cry:

Andrei

Сообщение Andrei » Ср май 04, 2005 9:57 pm

И всё-таки, уважаемый Serge, я думаю, что Вы должны пожалеть меня, человека старшего поколения, очень неуверенно обращающегося с компьютером, программами и интернетом, и не заставлять закачивать книги. Боюсь, что у меня это будет плохо получаться, да и времени свободного не слишком много. И ведь каждый раз нужно проверять - есть та или иная книга в библиотеке кемпорта или нет. Я не справлюсь. Мы принципиально договорились с Goodfellow, что он ко мне приедет, посмотрит на книги, нарежет что нужно на DVD (болванки есть, это будет от меня подарок) и потом не спеша будет разбираться, что и в каком порядке выложить на кемпроте, если окажется что-то новое. По-моему, вариант нормальный. Так что жду в гости, всегда к вашим услугам.
А для дежавюирования я как работник не гожусь - скилы те те...

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»