где бы в сети найти книги по ионному обмену?

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Y

где бы в сети найти книги по ионному обмену?

Сообщение Y » Сб май 14, 2005 10:52 pm

Нужны книги по ионному обмену. Причем в первую очередь учебники и обзорные работы, но монографии тоже приятно было бы найти. Языки книг - русский или английский. Хотя пойдут и украинский, белорусский, сербский, болгарский (если такое существует :P )

Подскажите если кто сталкивался с таким в сети

Аркадий
Контактная информация:

Re: где бы в сети найти книги по ионному обмену?

Сообщение Аркадий » Чт июн 02, 2005 2:41 pm

Я, кажется, видел что-то на сайте библиотеки химфака Киевского ГУ.
В сети есть много статей по этому поводу. В частности на сайте СевКавГТУ, ЮУГУ. Есть обзоры в Соросовском Образовательном журнале.
Кое-что есть в моей личной коллекци - благо занимаюсь ионным обменом уже 4 года.

В свою очередь прошу о помощи!!
Нашёл я в "закромах" лаборатории ксерокопию статьи "Некоторые вопросы теории изотермы ионного обмена", автор Ю.А. Кокотов. Беда в том, что статья эта без каких-либо выходных данных - ни названия журнала, ни года, ни естественно, номера. А мне просто необходимо дать ссылку на эту статью! Может быть, кто-нибудь знает откуда эта статья?!! Буду очень благодарен!!!

Y

изотерма ионного обмена в работах Кокотова

Сообщение Y » Сб июн 04, 2005 4:23 pm

Нашёл я в "закромах" лаборатории "Некоторые вопросы теории изотермы ионного обмена", автор Ю.А. Кокотов
Не удивительно. Кокотов на тему изотерм ионного обмена публиковал года с 1965. Я поискал по WebOfScience и ScienceFinder базах, а также в своих картотеках - статьи с таким названием не нашел. Похоже что-то старинное и опубликованное в каком-нибудь малоизвестном издании.

Может сойдет Kokotov YA Generalized thermodynamic theory of ion-exchange isotherm, SOLVENT EXTRACTION AND ION EXCHANGE 17 (4): 1001-1082 1999? Похоже это самое свежее что он опубликовал по теме. Статья большая-обзорная, серьезная, хорошая. Думаю что покрывает основу его более ранних работ. Да и книг он несколько написал на ту же тему. Так что я бы порекомендовал взять эту новую статью, посмотреть (в двух направлениях - есть ли там то что Вам надо и нет ли там чего-то что делает найденную Вами статью устаревшей) да и сослаться на нее. Если трудно найти эту статью, этот номер журнала похоже у меня на работе на столе лежит.

Что касается моего вопроса - бросьте ссылочки на сайты о которых Вы написали. Да, оригинальные статьи меня в данный момент не интересуют - именно книги и обзорные статьи

Аркадий
Контактная информация:

Сообщение Аркадий » Ср июн 08, 2005 7:19 am

Kokotov YA Generalized thermodynamic theory of ion-exchange isotherm, SOLVENT EXTRACTION AND ION EXCHANGE 17 (4): 1001-1082 1999
Очень бы хотелось иметь эту статью!!

В свою очередь могу предоставить литобзор дипломной работы по этой теме - достаточно обще и обзорно. Основной источник литературы - Аширов "Ионообменная очистка..."
Из книг в сети я нашёл только "физикохимия полимеров" Тагера, где есть глава про иониты.

Y

ионный обмен - статью Кокотова для Вас я нашел

Сообщение Y » Чт июн 09, 2005 9:39 pm

Статью Кокотова я нашел хоть и не сразу - извиняюсь - оказалась дома, а не на работе. Оставьте мне сообщение со своим почтовым адресом. Я скопирую и пошлю обычной почтой. Сканировать объем слишком большой, а сканнер медленный как собака,

Литобзор врядли мне понадобится. А какая у него конкретная тема? Не ионный обмен же вообще - слишком широко даже для докторской.
Из книг в сети я нашёл только "физикохимия полимеров" Тагера, где есть глава про иониты.
Тоже врядли понадобится. Одна глава это слишком сокращенно должно быть. Что-то вроде популярной книги того же Кокотова (в 1981 кажется вышла)

Chem

Сообщение Chem » Пт июн 17, 2005 11:49 am

Аркадий писал(а):Из книг в сети я нашёл только "физикохимия полимеров" Тагера, где есть глава про иониты.
А ты не мог бы дать ссылку на эту книгу...

Аркадий
Контактная информация:

Сообщение Аркадий » Пн июн 20, 2005 7:25 am

Chem писал(а):
Аркадий писал(а):Из книг в сети я нашёл только "физикохимия полимеров" Тагера, где есть глава про иониты.
А ты не мог бы дать ссылку на эту книгу...
она даже на хемпорте лежит: http://www.chemport.ru/index.php?cid=45

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»