ISIS где взять нормальный?
ISIS где взять нормальный?
Здравствуйте господа Химики!
Вот намедни столкнулся с проблемой: пришел мне по "мылу" файл базы данных ISIS-а (расширение db), но открыть его не удалось - появлялось сообщение что типа файл не найден и т.п. Это натолкнуло меня на мысль что ISIS пользуемый мною есть демоверсией...
Теперь собственно два вопроса:
1. Если кто знает - подскажите где взять нормальный ISIS (свой выкачивал с chemister.da.ru, там же брал и базы данных для различных книжных источников...)
2. Опишите алгоритм работы с базами данных ISIS-а, т.е. каким манером создавать, открывать, редактировать ну и т.п.
Заранее благодарен!
Вот намедни столкнулся с проблемой: пришел мне по "мылу" файл базы данных ISIS-а (расширение db), но открыть его не удалось - появлялось сообщение что типа файл не найден и т.п. Это натолкнуло меня на мысль что ISIS пользуемый мною есть демоверсией...
Теперь собственно два вопроса:
1. Если кто знает - подскажите где взять нормальный ISIS (свой выкачивал с chemister.da.ru, там же брал и базы данных для различных книжных источников...)
2. Опишите алгоритм работы с базами данных ISIS-а, т.е. каким манером создавать, открывать, редактировать ну и т.п.
Заранее благодарен!
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
search in ISIS BASE
Господа!
Кто-нить может мне напомнить как искать в ISIS BASE по части слова в текстовом поле?
Когда-то знал да забыл.
Кто-нить может мне напомнить как искать в ISIS BASE по части слова в текстовом поле?
Когда-то знал да забыл.
Re: search in ISIS BASE
like "%часть слова%"FOX-7 писал(а):Господа!
Когда-то знал да забыл.
Search by Form
I D E A = A u
Странно, что не получается. Кнопка Query - режим введения запроса и не важно рисуется структура или вводится символьный запрос. Понятное дело, поле в котором делается символьный запрос должно быть типа Variable Text или Fixed Text. Можно и в Query Builder: дважды щелкаете по одному из полей этого типа в Database Fields - оно копируется в окно Query Fields и там вручную дописываете поисковую фразу типа like "%часть слова%", нажимаете ОК и оно ищет.FOX-7 писал(а):search by Form не получается. Это кнопка активируется когда рисуешь в Query фрагмент формулы.
Наверное надо искать все же в опции Query Builder.
I D E A = A u
Странно, что не получается. Кнопка Query - режим введения запроса и не важно рисуется структура или вводится символьный запрос. Понятное дело, поле в котором делается символьный запрос должно быть типа Variable Text или Fixed Text. Можно и в Query Builder: дважды щелкаете по одному из полей этого типа в Database Fields - оно копируется в окно Query Fields и там вручную дописываете поисковую фразу типа like "%часть слова%", нажимаете ОК и оно ищет.[/quote]
OK!
Все тип топ.
Спасибо.
P.S.
И все же она не активируется.
OK!
Все тип топ.
Спасибо.
P.S.
И все же она не активируется.