Рисовалки
Рисовалки
Поделимся, что ли, инфой, кто какие химические рисовалки использует.
У меня: XP из SHELX (кристаллографическая), ISIS Draw и небольшие home-made прибамбасы. Иногда (редко) Accelrys ViewerLite.
У меня: XP из SHELX (кристаллографическая), ISIS Draw и небольшие home-made прибамбасы. Иногда (редко) Accelrys ViewerLite.
ИМХО, самым удобным является пакет ChemOffice, в который входят все вышеперечисленные проги. Но он занимает очень много места и оффициальная версия стоит 1999.99$.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Я всё пытаюсь понять, зачем существуют несколько рисовалок с близкой функциональностью - IsisDraw, ChemDraw, ChemWin и вот ещё этот ChemSketch. Что в них уникального?
Конвертировать-то можно всё, что конвертируется
, хотя иногда и геморройно, но если разобраться с форматом файла, это задача рутинная.
Конвертировать-то можно всё, что конвертируется

Не правда Ваша! ISISBase совершенно прекрасно воспринимает формулы из ChemDrawSatyros писал(а):На самом деле, IsisDraw это не совсем рисовалка. Это часть программы IsisBase для набора баз данных. Просто айсисовские базы воспринимают картинки только из под нее. А как самостоятельный продукт она нежизнеспособна.

А реальные отличия (IMHO) в том кому что больше нравится или кто к чему привык
Года два назад столкнулся с тем, что семейство журналов Royal Chem. Soc. гораздо лучше относится к ChemDraw чем к ChemWin, и легко перешёл на него. Сейчас лоббирую в группе принудительный перевод всех на эту рисовалку.
Впрочем, после освоения ChemWin легко работать и в ChemDraw, и в ChemSketch и Isis
Впрочем, после освоения ChemWin легко работать и в ChemDraw, и в ChemSketch и Isis
Угу, примерно такая же фигня и с ChemSketch. Просто он нужен людям в ACD как надстройка для всяких предикторов, баз даннызх - такая себе удобная оболочка. А ещё они считают, что если 10000 в месяц безплатно скачивают рисовалку, то хотя бы 5% купит что-то ещё - наверное, логично.Satyros писал(а):На самом деле, IsisDraw это не совсем рисовалка. Это часть программы IsisBase для набора баз данных. Просто айсисовские базы воспринимают картинки только из под нее. А как самостоятельный продукт она нежизнеспособна.