ищу книгу

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
maximk

ищу книгу

Сообщение maximk » Пн янв 12, 2004 7:42 pm

нужна книга А. Тернея "Современная органическая химия".
готов купить за хорошие деньги

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн янв 12, 2004 9:06 pm

а за какие "хорошие"? :-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

maxim

цена

Сообщение maxim » Вт янв 13, 2004 11:24 am

добрый день.
в amazon.com цена на подержанную книгу тернея (только на английском языке) - от $9 до $29, в зависимости от качества.
если двухтомник в хорошем состоянии, я готов заплатить за него 1000 руб.

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вт янв 13, 2004 11:28 am

Странно, почему Терней пользуется таким спросом. Причем в основном к нему проявляют повышенный интерес не химики (биологи, например).

Гость

Сообщение Гость » Вт янв 13, 2004 1:45 pm

что же в этом странного? неужто биологи не люди

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вт янв 13, 2004 2:03 pm

Нет. Причем тут это.
Просто к монографии Тернея химики-органики относятся прохладно, говоря, что существуют книги лучше, а главное доступнее (не в плане легкости изложения материала, а в плане возможности заполучить вожделенный экземпляр).
Вот я и заметил такую закономерность: если биолог говорит про учебник по органике, то это Ю.С.Шабаров - basic, а Терней - advanced. У химиков это А.Л. Курц - basic, Дж. Марч - advanced. При этом книги химиков достать легче. 8)

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт янв 13, 2004 6:35 pm

Терней книжка неплохая, но для химиков слабовата. Изложена она неплохо, кстати ведь есть же отсканированный вариант, я поспрошаю у наших, если надо?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

maximk

Сообщение maximk » Вт янв 13, 2004 9:00 pm

я, на самом деле, не химик и даже не биолог, а книгу хочу достать из ностальгических соображений - читал ее, когда увлекался химией в школе. хочу повторить.

Satyros

Сообщение Satyros » Ср янв 14, 2004 12:51 pm

У химиков это А.Л. Курц - basic, Дж. Марч - advanced.
Да? А я Кери/Сандберга люблю, как раз к экзамену по оному готовился. Имхо, Марч с Курцом одного уровня будут. А вот те двое - явно классом выше. Одни задачи оттуда чего стоят...
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Ср янв 14, 2004 2:24 pm

Satyros писал(а):Да? А я Кери/Сандберга люблю, как раз к экзамену по оному готовился. Имхо, Марч с Курцом одного уровня будут. А вот те двое - явно классом выше. Одни задачи оттуда чего стоят...
Ну, тебе по статусу положено. 8)

Zomber

Сообщение Zomber » Ср янв 14, 2004 7:41 pm

А я Стивена Кинга читать люблю :)

IS-2

Сообщение IS-2 » Ср янв 21, 2004 8:52 pm

Марч с Курцом одного уровня будут.
- ты Марча в руках то держал? :lol: :D
Марч даже не учебник а скорей справочник.
Из русских продвинутых лучший Кери с Сандбергом. Терней слишком стар. Шабаров очень и очень неплох, хотя и не очень продвинут. Был еще Мориссон.Бойд, сейчас Бутин с компанией в той же нише.

reco

Re: ищу книгу

Сообщение reco » Пт сен 26, 2014 4:38 pm

Код: Выделить всё

http://booksonchemistry.com/index.php?id1=3&category=organik-chem&author=terney-a&book=1990
а загуглить, не ? ))

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»