Планы на сканирование

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
chemist

Сообщение chemist » Ср июн 29, 2005 10:21 am

chemik писал(а):Где, если не секрет ? Тут - вроде нет ;-)
Эти книги были в библиотеке на сайте "Химия и Токсикология", которая закрылась в связи с проблемами авторского права. Так как их сканировал не я, то у кого они могут быть, не знаю. Однако могу поискать...[/quote]
Спасибо за участие, будем искать ;-). Если что-нибудь найдется - свисни, ОК ?
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Ср июн 29, 2005 10:34 am

eukar писал(а):
Plate, N.A. and Slivinskii, E.V., Osnovy khimii i tekhnologii monomerov (Principles of the Chemistry and Technology of Monomers), Moscow: Nauka, 2002
Последняя книга у меня где-то была в виде одной из предварительных версий от одного из авторов (ныне, к сожалению, покойного). Если кому интересно - могу поделиться (диск, куча вордовых файлов).
Вордовские файлы сильно сжимаются, м.б. после сжатия объем будет не столь велик и позволит выложить в библиотеку для ознакомления ?
I D E A = A u

Костя
Контактная информация:

Сообщение Костя » Вс июл 03, 2005 12:41 pm

Наконец отсканировал Сборник задач по электрохимии.
Но у меня только в формате pdf.
Загрузить на сайт не удалось. Может админу на почтовый ящик прислать или выложить на сайт куда-нибудь?!

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс июл 03, 2005 3:35 pm

если меньше 5 МБ: http://exchange.chemport.ru/
а если есть желание его добавить в библиотеку, то тут: http://www.chemport.ru/lib.php
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Костя
Контактная информация:

Сообщение Костя » Пн июл 04, 2005 9:44 pm

Да что-то не получается :(

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пт июл 08, 2005 2:25 pm

Через http://www.chemport.ru/lib.php сейчас можно заливать pdf только в присутствии djvu. Так что если не лень, переведите её в djvu и заливайте сразу две версии. А если лень - шлите на goodfellow()chemport.ru - выложим.

Костя
Контактная информация:

Сообщение Костя » Сб июл 09, 2005 12:14 pm

М.б. и не лень, да только не знаю как это делается...
goodfellow()chemport.ru - это что? Эл.почта? Только вместо скобок @ должна быть..

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Сб июл 09, 2005 12:48 pm

Все правильно. Почта. Это чтобы лишний раз не спамили. () - @.
А как сделать из pdf djvu можно почитать здесь.

lastya

Сообщение lastya » Ср фев 01, 2006 9:35 pm

chemik писал(а):
chemist писал(а):
Малиновская Т.А., Кобринский И.А., Кирсанов О.С., Рейнфарт В.В. "Разделение суспензий в химической промышленности" М.:Химия 1983
Как бы скачать эту книгу? подскажите?
А у меня есть Дытнеркий Пособие по проектированию

lastya

Сообщение lastya » Ср фев 01, 2006 9:44 pm

Не подскажете ли... Нужен Шестов Р.Н. Гидроциклоны. - Л.: Машиностроение, 1964. 80 с.

chemik

Сообщение chemik » Чт фев 02, 2006 7:33 am

lastya писал(а):
chemik писал(а):
chemist писал(а):
Малиновская Т.А., Кобринский И.А., Кирсанов О.С., Рейнфарт В.В. "Разделение суспензий в химической промышленности" М.:Химия 1983
Как бы скачать эту книгу? подскажите?
А у меня есть Дытнеркий Пособие по проектированию
Малиновскую можно скачать в этой библиотеке. Посмотри по ссылке http://www.chemport.ru/index.php?cid=35. Дытнерский "Пособие..." там тоже есть. "Гидроциклоны" нигде не видел...

lastya

Сообщение lastya » Пт фев 03, 2006 9:56 am

Подскажите пожалуйста, где можно найти книги:
Терновкий И.Г., Кутепов А.М. Гидроциклонировавние. - М.: Наука, 1994. - 350с. или другой год издания
Шестов Р.Н. Гидроцклоны. Л.: Машиностроение, 1964. 80 с.
спасибо за помощь!

ANF
Контактная информация:

Сообщение ANF » Пн фев 06, 2006 10:08 pm

chemist писал(а):Летом с помощью отпрыска попытаюсь побайтово прочитать книжки (начну прямо с начала списка):
Привет! Все книжки вы сами сосканили или как?

radical

Re:

Сообщение radical » Пн фев 23, 2009 9:46 pm

chemist писал(а):
Serge писал(а):Каряуин 1974 года вроде бы тут: http://www.chemport.ru/index.php?cid=30&p=2
Спасибо, в курсе. Но издания 1955г. и 1974г. - две большие разницы (ка говорят в Одессе). Просто забота о здоровье советского человека сделала свое дело и многие интересные методики были удалены при переиздании.
Никому не попадался в сети Карякин 1955г издания (красная обложка)? Очень нуждаюсь в данной книге..
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Albo

Re:

Сообщение Albo » Пн фев 23, 2009 11:22 pm

Костя писал(а):А я сейчас сканирую "Сборник задач по электрохимии" (под. ред. Колпаковой).
Если "сайт" заинтересуется, то передам в каком-либо виде.
Если кто-нибудь видел эту книжку в электронном виде - скажите :-))
Коллеги, никто не видел? Есть бумажная, а вот из интернета выудить не получилось, хотя книжечка может пригодиться... Заранее спасибо.
Через часик выложу свежеотсканированного Городыского, Вольтамперометрия. Кинетика стационарного электролиза. Кто знает, тот поймет :)

amik

Re: Планы на сканирование

Сообщение amik » Вт фев 24, 2009 12:23 pm

To radical, Карякин 55-го года есть, скажите, что нужно - отсканирую. Целиком 290 разворотов не потянуть. Можно в личку :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

radical

Сообщение radical » Ср фев 25, 2009 9:42 pm

amik писал(а):To radical, Карякин 55-го года есть, скажите, что нужно - отсканирую. Целиком 290 разворотов не потянуть. Можно в личку :?
Большое спасибо за предложение, сейчас конкретно ничего не нужно, но очень хотел найти всю книгу целиком, в сети рыл - нету, только 74 года.
Книга очень нужная, в ней имеются крайне ценные данные, вырезанные в более новом издании - таблицы растворимостей и плотностей водных растворов, показатели качества реактивов и т.п.
Для неограника это практически настольная книга, был у меня экземпляр, да ушел, увы, остался только зеленый, да толку с него..
Так что, большая просьба, можно не срочно, когда появится возможность, выложиить куда-нибудь эту книгу целиком.

amik

Сообщение amik » Чт фев 26, 2009 12:01 am

radical, мне кажется Вы преувеличиваете значение издания 55-го года. Гораздо более подробные данные по растворимости вышли отдельными изданиями, плотности растворов есть почти в любом справочнике, показатели качества реактивов того времени ловите: http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 35&t=29353
Кроме вырезанных позднее методик получения фосгена, солей урана и тория и еще по мелочам там же нет ничего сверхъестественного :roll:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

radical

Сообщение radical » Чт фев 26, 2009 9:17 am

Никто не спорит, что можно найти эти данные в других справочниках. Однако гораздо удобнее, когда все в одной книге. Если в методике, скажем, написано пользовать кислоту плотности такой-то, то можно сразу и посмотреть концентрацию, а не рыться в поисках подходящего справочника. Спасибо за двухтомник показателей качества, скачал на всякий, хотя есть такой в умажном виде.

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»