Обсуждение дополнений к правилам обмена знаниями.
Re: Обсуждение дополнений к правилам обмена знаниями.
Ну исправить я то исправила. ТОлько может таки правила и в офф прикрутить, а??? Подредактировать, а то я не могу закреплять темы. Можно оставить лишь как правильно делать запрос в офф, т.е. убрать про ДОИ и т.д., про поисковики можно добавить, хотя их и так будут юзать при поиске полного названия журнала, авось и статью найдут 

Все очень просто!
Полностью название журнала, авторов, и сама ссылка.
(К примеру по роду моей деятельности ЖОХ это журнал общей химии, а ЖОрХ - это журнал органической химии, по роду деятельности 98% народу тут ЖОХ - это журнал органической химии, я понимаю, что тома не совпадают одного и того же года, и можно определить, но тем не менее, даже на это мне надо тратить время, а смысл в том что ЖОХ стоит в читальном зале а ЖОрХ нет опять же согласно профилю, но это уже издержки...)
Название статьи желательно, но не обязательно!
Это кстати проблемы самого автора елси я не найду эту статью он ее вряд ли получит
))))
Понимаете правила начинают русские люди читать, только тогда, когда что-то начинает серьезно не получаться!
)))))
А вот пункты чтобы облегчить мою жизнь очень не просты!
1. Прежде чем заказывать в офф. лайн. найдите полностью название и абстракт, внимательно прочтите его, и решите для себя НАДО ЛИ ВАМ ЭТО ! Если все-таки надо...
2. Зайдите в google.com наберите ПОЛНОСТЬЮ название и поищите может есть доступ, может есть доступ, но не у Вас, может есть доступ у друга, способы поиска описаны очень хорошо на данном же сайте, если есть оформляете запрос в он-лайн! Если это не помогло!
3. Распечатайте ссылку на бумажке и сходите тремя этажами ниже или этажом выше в cвою библиотеку и найдите в каталоге, авось получится!!! Если и это не помогло..
4. Распечатайте МНОГО ссылок, у друзей возьмите елси не хватает, и сходите в ГОРОДСКУЮ библиотеку, авось поможет! Если и это не помогло... (в областную не погоню не бойтесь)
5. Возьмите распечатку абстракта и прочтите еще раз, может все-таки не надо? Если все-таки надо..
6. Оформляете запрос в офф-лайн по правилам форума которые изложены достаточно подробно!
Это проще блок схемой написать, правда не все поймут опять же
)))))))
Полностью название журнала, авторов, и сама ссылка.
(К примеру по роду моей деятельности ЖОХ это журнал общей химии, а ЖОрХ - это журнал органической химии, по роду деятельности 98% народу тут ЖОХ - это журнал органической химии, я понимаю, что тома не совпадают одного и того же года, и можно определить, но тем не менее, даже на это мне надо тратить время, а смысл в том что ЖОХ стоит в читальном зале а ЖОрХ нет опять же согласно профилю, но это уже издержки...)
Название статьи желательно, но не обязательно!
Это кстати проблемы самого автора елси я не найду эту статью он ее вряд ли получит

Понимаете правила начинают русские люди читать, только тогда, когда что-то начинает серьезно не получаться!

А вот пункты чтобы облегчить мою жизнь очень не просты!
1. Прежде чем заказывать в офф. лайн. найдите полностью название и абстракт, внимательно прочтите его, и решите для себя НАДО ЛИ ВАМ ЭТО ! Если все-таки надо...
2. Зайдите в google.com наберите ПОЛНОСТЬЮ название и поищите может есть доступ, может есть доступ, но не у Вас, может есть доступ у друга, способы поиска описаны очень хорошо на данном же сайте, если есть оформляете запрос в он-лайн! Если это не помогло!
3. Распечатайте ссылку на бумажке и сходите тремя этажами ниже или этажом выше в cвою библиотеку и найдите в каталоге, авось получится!!! Если и это не помогло..
4. Распечатайте МНОГО ссылок, у друзей возьмите елси не хватает, и сходите в ГОРОДСКУЮ библиотеку, авось поможет! Если и это не помогло... (в областную не погоню не бойтесь)
5. Возьмите распечатку абстракта и прочтите еще раз, может все-таки не надо? Если все-таки надо..
6. Оформляете запрос в офф-лайн по правилам форума которые изложены достаточно подробно!
Это проще блок схемой написать, правда не все поймут опять же

"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
ну вот делов то, а копья ломали весь день
Лучше бы написали полезные советы по поиску в оффлайновых библиотеках. Или они где-то есть, а я их пропустил?
Развитие темы оффлайновых библиотек здесь
Вобщем, одним из итогов Киевского симпозиума стало обсуждение этого нововведения.Cherep писал(а):Тут источнеги знаний настояли на небольшом изменении в правилах.Полное название журнала ищем сами и приводим полностью!!!Многие универы не поддерживают доступ по ай пи и не выплевывают статью сразу, нужно заходить через офф-кампус, а там поиск по названию журнала, а потом начинаются проблемы... Их поисковики часто не распознают сокращения(даже JACS)
Я выслушал мнения сторонников и противников.
Предлагаю всё-таки его немного смягчить и сделать рекомендацией. И вот почему, если у кого нет доступа по doi, а только через поиск, а может забьёте да и всё.
По части он-лайна мне в общем то пофиг, но для офф - это надо сделать обязательно, ибо зачастую сам автор не знает ЧТО ему нужно. В он-лайне бывают какие то свои придуманные сокращения, что тоже не есть гуд.
Это ты вообще про что? Кого забьет, чем забьет? O_OCherep писал(а):Предлагаю всё-таки его немного смягчить и сделать рекомендацией. И вот почему, если у кого нет доступа по doi, а только через поиск, а может забьёте да и всё.
Я про он-лайн.
В оффлайн только полное - так и остаётся.
Про забить - флуд.
В оффлайн только полное - так и остаётся.
Про забить - флуд.
А, ну ок. Ну можно ввести поправку на редкие журналы....хотя кто их знает какие они там редкие, а какие не очень, к примеру обычно kms, Marxist (первые кто на ум пришли)обычно просят достаточно редкие, но они полные названия пишут...в общем, если не понятно, мона и уточнить....вот
Если есть дои или ссылка -- журнал не редкий 

Ну как сказать, у cnki тоже дои есть, которые не работают.....их журналы просят не так часто...... 

Я одну страшную вешь скажу, у русских версий русских журналов тоже дои есть, и они -- о ужас! -- тоже не работают!
Имеется в виду, конечно, работающий дои, ибо неработающий бесполезен (хотя гуглить по нему полезно)
Имеется в виду, конечно, работающий дои, ибо неработающий бесполезен (хотя гуглить по нему полезно)
хорош флудить, я же привёл цитату одного уважаемого ИЗ, почему им нужны полные названия
Предлагаю внести ссылку в правила офф-лайна, а автору объявить благодарность!
http://zyalt.livejournal.com/315293.html
http://zyalt.livejournal.com/315293.html
По мне так круть, для тех кто страдает РГБ-фобией! Все в картинках! Все подробно, даже бабушки зафотканы к котом приставать надо!
РГБ - московская библиотека. Посему внёс эту сцыль в пост Шлавика про мск. библ., а из правил оффлайна дыл сцыль на пост Шлавика.
Ну вот и хорошо, большего и не надо 

супер спасибо! вот туда и ее
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.