ACD/labs
чертeukar писал(а):Нашел только старинный вариант прайса - примерно конец лета. Но, учитывая, что точно сть все равно будет плюс-минус ведро, думаю, сойдет. Цены на все для академических лицензий.pH<7 писал(а):ok
например:
ChemSketch
HNMR, CNMR, XNMR, Combi NMR или как там его сейчас звать
SpecManaher
pKa
Index Name
ChemSketch - 130 долларов. Но, вроде бы, со спектральным менеджером он дается бесплатно.
SpecManager - разные модули по-разному. 1ДНМР и 2ДНМР, например, около 1200, Хром и UV-IR вроде столько же, Масс - почти 2000.
HNMR - от 2000 до 7000, CNMT&XNMR - от 1000 до 5000 (там куча раных лицензий, с аддонами-без, с поддержкой-без, с обновлением-без, я не понимаю, что из них где, поэтому пишу диапазон).
pKa - опять же от 1500 до 4000 в зависимости от возможности подписок, обновлений etc.
Name - вроде 1000
ну так бы сразу и сказал
я думал, более или менее халява какая
Carpe diem
to Slavert:
Ну это вы ,батенька, не правы. Есть много советских неплохих вещей, только довольно дорогих. Позвольте пример. Я сейчас привожу в порядок старый газовый хроматограф - все удовольствие - вывод данных ПИД на компьютер - будет стоить порядка $800, еще за столько же умельцы подключат через комп газы и термостат. Вроде бы дорого, но новый советский (Кристалл 4000) стоит $4000, новый HP $15000, а рынок дешевых приборов б/у здесь не развит. Мне, как органику, это дорого, но спрос рождает предложение, а для аналитиков $4000 - не деньги. Так что конкурентноспособные товары здесь есть, но не дешевые, по непонятным мне причинам.
Ну это вы ,батенька, не правы. Есть много советских неплохих вещей, только довольно дорогих. Позвольте пример. Я сейчас привожу в порядок старый газовый хроматограф - все удовольствие - вывод данных ПИД на компьютер - будет стоить порядка $800, еще за столько же умельцы подключат через комп газы и термостат. Вроде бы дорого, но новый советский (Кристалл 4000) стоит $4000, новый HP $15000, а рынок дешевых приборов б/у здесь не развит. Мне, как органику, это дорого, но спрос рождает предложение, а для аналитиков $4000 - не деньги. Так что конкурентноспособные товары здесь есть, но не дешевые, по непонятным мне причинам.
На www.anchem.ru ничего хорошего про отечественные хроматографы не читал, там правда и про разные импортные то же много гадостей говорили. А где вы возьмете софт для старого советского хроматографа?
Танки, самолёты, ракеты, водка - это только то, что мгновенно в памяти всплывает. Если посидеть минут пять, то можно ещё полсотни примеров набрать.slavert писал(а):советские вещи не могут получится хорошо - это аксиома. Я ни одной конкурентноспособной советской/российской вещи придумать не могу
-=Jedem das Seine=-
Извините, на anchem Вы вообще не найдете ничего хорошего про приборы дешевле 20 000$. Я пытался там получить консультации, но понял, что они просто не понимают, почему 2000-4000$ для меня дорого. Так устроены аналитики, и нечего с этим не поделаешь. А софт есть, но он не под тип прибора, а под тип АЦП-контроллера. Так что с одной программой можно на любом приборе работать.
Уважаемый Egor!
А можно подробнее относительно того, где можно раздобыть ХемСкетч 8.0 да еще и бесплатно.
Дуже дякую

А можно подробнее относительно того, где можно раздобыть ХемСкетч 8.0 да еще и бесплатно.
Дуже дякую

Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Ну ведь давал же ссылку на официальный сайт! Аль посмотреть лень?
http://www.acdlabs.com/download/chemsk.html
http://www.acdlabs.com/download/chemsk.html