КАК ПОДАТЬ СТАТЬЮ В ПУБЛИКАЦИЮ
КАК ПОДАТЬ СТАТЬЮ В ПУБЛИКАЦИЮ
Доброго дня!
Возник вопрос, а как подать СВОЮ тсатью к опубликованию в журналах, выложенных на платформе elsevir, springer, blackwell, acs?
Меня интересует Journal of Agricultural and Foood Chemistry, Food Chemistry, Analitica Chimica Acta...
Кто должен давать "добро", как его найти в наших краях и за сколько?
Как быть с рецензорами в этом случае?
Очень надеюсь на ответ, Д.
Возник вопрос, а как подать СВОЮ тсатью к опубликованию в журналах, выложенных на платформе elsevir, springer, blackwell, acs?
Меня интересует Journal of Agricultural and Foood Chemistry, Food Chemistry, Analitica Chimica Acta...
А можно по-русски, а то мы немецкоязычные...pH<7 писал(а):http://pubs.acs.org/journals/jafcau/index.html
Статью-то переводчик переведет - у нас есть на то группа...
С ув. Д.
Re: КАК ПОДАТЬ СТАТЬЮ В ПУБЛИКАЦИЮ
Вы сначала определитесь куда, оценивая новизну и крутизну материала, каждый издатель имеет свои правила для авторов, ну и свои претензии на качество материала. ACS требует все спектры в суппорте, лишняя работа, elsevier проще, и быстрее статьи выплевывает.toxic1978 писал(а):Доброго дня!
По разбросу можно понять, что у буржуёв пока не печатались, нанимайте переводчика для прочтения правил для авторов.
Добро в России никто не дает, рецензенты все иноязычные, англоговорящие, подача статьи ВСЯ идет в электронном виде, обычно требуют найти 2-3 потенциальных рефери (я выписываю из статей, где есть все адреса, факсы и почты).
Про переводчиков, переводят плохо, если журнал очень солидный, то требуют отличнейший английский, наемные переводчики так не переводят, европейские журналы принимают на хорошем русском английском, редакторы и ревьюверы не все жители оксворда, лишь бы не было серьезных ошибок и не скатывались до уровня китайцев (набор английских слов).
С ув, СержЛ
slavert писал(а):ну вот я точно знаю случай что статью посланную в журнал Эльзивер, из России прислали на рецензию в Россиюрецензенты все иноязычные, англоговорящие,
Еще второй случай я не знаю точно но судя по английскому тоже человек был русскоязычный
Есть такая маза, мой корифей Chromatography, J. Chromatography, J. Polym. Sc. и какие то еще журналы редактирует и рецензирует, но русские (на англиЦком) работы ему редко шлют из приличия... Но он у меня русско-немецко-английскоязычный.slavert писал(а):ну вот я точно знаю случай что статью посланную в журнал Эльзивер, из России прислали на рецензию в Россиюрецензенты все иноязычные, англоговорящие,
Еще второй случай я не знаю точно но судя по английскому тоже человек был русскоязычный
Я короче в основном имел, что англоязычные, а так и итальянЫ и французы и др. рецензируют, ищут людей с большим к-вом статей и хор. научной репутацией и им кидают на рецензию, которая от настроения зависит
Есть у буржуёв еще и такой сервис. Вы готовите статью(и) на английском языке и отправляете в специальные буржуйские конторы. Они там ваши статьи читают и правят, причем не только грамматику, но и стилистику, что немаловажно. Причем за вполне умеренные деньги. Этот сервис будет особенно полезен тем, кто хочет опубликоваться в журнале, требующем хороший английский. Вот пара ссылок:
Код: Выделить всё
http://www.journalexperts.com/Код: Выделить всё
http://www.proof-reading-service.comDon't giggle giggle until giggle giggles you ©
-
Polychemist
Добро должна дать Экспертная комиссия Вашей конторы, т.е. должно быть заключение, что в статье не содержатся материалы, подпадающие под гос. тайну. Наши журналы это требуют автоматом, но при отправке за бугор лучше тоже оформить и положить в папочку. Иначе после опубликования может заглянуть ФСБ с вопросами.
Да ладно, не надо заключений на отправку в публикацию в буржуйскую прессу (ни экспертного, ни направления), ни разу не делал, в русские без этого не берут, это факт. В буржуйские только скан о передаче авторских прав из бюрократических бумаг нужет, за что их и люблю.Polychemist писал(а):Добро должна дать Экспертная комиссия Вашей конторы, т.е. должно быть заключение, что в статье не содержатся материалы, подпадающие под гос. тайну. Наши журналы это требуют автоматом, но при отправке за бугор лучше тоже оформить и положить в папочку. Иначе после опубликования может заглянуть ФСБ с вопросами.
Хотя 4 месяца назад выходила формальная бумага об усиления контроля за публикованным материалом от Президиума и рекомендация публиковать все в русской прессе, но эта бумага пошла на этикетки под ЯМР.
Наши журналы тоже люблю, они смешные
-
Polychemist
А у меня начальник эксперт, он подписывает, ну а штемпель организации поставить оч просто, им не жалко, спросят сделаю.Polychemist писал(а):Уточняю - разрешение нужно не буржуям, а себе, для спокойствия. Оформить его - 10-20 мин, но потом никто никогда не придерется.
Институт выдает тысяч 5 публикаций в год, в наши несут мало, на буржуйские статьи совсем не видел, что б кто-то брал. Сейчас у правительства больше планов, что б технологию себе оставить, это их напрягает, а военной тайны нет в 99,9% работ в России, ФСБ и так есть чем заняться, чем все статьи по всей России в буржуйских журналах читать, кто какой полимер сварил и катализатор.
-
hexametapol
здравствуйте!Сержл писал(а):
Вы сначала определитесь куда, оценивая новизну и крутизну материала, каждый издатель имеет свои правила для авторов, ну и свои претензии на качество материала. ACS требует все спектры в суппорте, лишняя работа, elsevier проще, и быстрее статьи выплевывает.
По разбросу можно понять, что у буржуёв пока не печатались, нанимайте переводчика для прочтения правил для авторов.
Добро в России никто не дает, рецензенты все иноязычные, англоговорящие, подача статьи ВСЯ идет в электронном виде, обычно требуют найти 2-3 потенциальных рефери (я выписываю из статей, где есть все адреса, факсы и почты).
Про переводчиков, переводят плохо, если журнал очень солидный, то требуют отличнейший английский, наемные переводчики так не переводят, европейские журналы принимают на хорошем русском английском, редакторы и ревьюверы не все жители оксворда, лишь бы не было серьезных ошибок и не скатывались до уровня китайцев (набор английских слов).
С ув, СержЛ
проблема следующая: при подаче рукописи для публикации статьи (краткого сообщения) по орг. химии в англоязычном журнале надо предложить минимум четырех потенциальных рецензентов. а таких знакомых, на кого можно было бы возложить эту почетную миссию, у меня нет (точнее, они все в соавторах, и их бы все равно не хватило). тематика: сероорганическая химия, гетероциклы. может быть, кто-то мог бы предложить подходящие кандидатуры либо сам в этом поучаствовать? или можно указать от балды авторов других публикаций?
заранее большое спасибо за помощь.
Умные - это те, кто зарабатывает деньги своим умом. Mудрые - это те, на кого эти умные работают.
hexametapol
Попробуйте выбрать из тех авторов, на которых ссылаетесь в данной работе. Контакты можно взять из наиболее свежих публикаций данных конкретных авторов.
Попробуйте выбрать из тех авторов, на которых ссылаетесь в данной работе. Контакты можно взять из наиболее свежих публикаций данных конкретных авторов.