Известия РАН Серия Химическая или что происходит
Добавлено: Чт апр 08, 2021 7:43 pm
Я знаю что в целом в научной среде Russ Chem Bull не очень котируется, но мы там с коллегами публикуемся не первый год, дорожка проторённая, проблем не возникало, редакция всегда идёт навстречу в случае чего
IF подрос опять же у журнала, с того момента как начали там публиковаться с 0.5 до 1.1
И вот только что приходит от них письмо:
IF подрос опять же у журнала, с того момента как начали там публиковаться с 0.5 до 1.1
И вот только что приходит от них письмо:
Что простите я такое прочитал?Мы признательны, что для публикации результатов своих исследований Вы выбрали журнал «Известия Академии наук. Серия химическая».
По нашим сведениям, Clarivate Analytics активно рассматривает вопрос исключения из своих основных баз данных тех периодических изданий, в которых уровень самоцитирования превышает 20%. К сожалению, в связи с русофобской политикой, проводимой на Западе, многие иностранные ученые избегают цитирования российских журналов. Решить этот вопрос можно двумя способами: 1) либо искусственно уменьшив в статьях, публикуемых в журнале «Известия Академии наук. Серия химическая», цитирование на собственный журнал, 2) либо увеличив число ссылок в других журналах на журнал «Известия Академии наук. Серия химическая». Первое приведет к искусственному уменьшению импакт-фактора журнала и других наукометрических показателей российских авторов (индекс Хирша) и российских организаций. Во втором случае уменьшится процент самоцитирования без уменьшения импакт-фактора журнала и других наукометрических показателей.
В этой связи убедительно просим Вас максимально цитировать в Ваших статьях, направляемых в другие российские и международные журналы, свои собственные статьи и статьи других авторов по аналогичной тематике (хотя бы в водной части), которые были опубликованы в нашем журнале в 2016—2021 гг. (пятилетний импакт-фактор) и особенно в 2019—2020 гг. (двухлетний импакт-фактор).