О журнале Gazzetta chimica Italiana

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Magic Methyl

О журнале Gazzetta chimica Italiana

Сообщение Magic Methyl » Чт фев 20, 2025 7:12 pm

Коллеги, всех приветствую!
Очень часто мне попадаются ссылки на статьи из журнала Gazzetta chimica Italiana. Однако сколько я не искал,
я так и не смог найти более менее приличный источник, в котором можно было бы этот журнал просмотреть.
Есть разрозненные фрагменты, отдельные тома, с большим количеством недостающих страниц, и прочее, -
но удивляет то, что ссылки даются в статьях 2020-2024 года. Значит он все таки кому то доступен?
Хотелось бы услышать мнение глубокоуважаемой публики на это счет
Litterarum radices amarae, fructus dulces sunt

Cherep

Re: О журнале Gazzetta chimica Italiana

Сообщение Cherep » Чт фев 20, 2025 7:28 pm

Не читал, но и не осуждаю.
Вероятно, в крупных библиотеках он должен быть? ГПНТБ, Химфак, ИОХ? Это я про РФ. Или нет? В библиотеке какого-нибудь MIT уж точно есть. С их химфака до библиотеки можно перейти через двор, чтоб не посмотреть бумажный вариант и не сослаться, если что.

MONSTA

Re: О журнале Gazzetta chimica Italiana

Сообщение MONSTA » Вс май 04, 2025 5:51 pm

Я в свое время тут попросил со статьей, помогли в разделе, где статьи офф-лайн. В Российской Национальной библиотеке (СПб) по каталогу она есть с 1892 по 1911 годы, дальше отдельные тома и более-менее последовательно с 1946 г. Но это не значит, что если что-то есть по каталогу, оно на самом деле есть на полке.

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»