Нужен nwchem или пароля для его скачивания

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
yesint

Нужен nwchem или пароля для его скачивания

Сообщение yesint » Пн фев 21, 2005 12:31 pm

Господа!
Кто может поделиться программой nwchem (для windows или linux) или дать пароль для ее скачивания? Программа-то сама бесплатная, но для регистрации нужно отправлять факс, а у нас с єтим большие проблемы, особенно для студентов :cry:

Зарание спасибо!

Семен

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 21, 2005 10:49 pm

Я конечно извиняюсь за нездоровый скептицизм, но почему у организации, которая имеет возможность юзать софт который "is designed to run on high-performance parallel supercomputers as well as conventional workstation clusters", отсутствует такая простая вешь как факс.

yesint

Сообщение yesint » Вт фев 22, 2005 11:19 am

Cherep писал(а):Я конечно извиняюсь за нездоровый скептицизм, но почему у организации, которая имеет возможность юзать софт который "is designed to run on high-performance parallel supercomputers as well as conventional workstation clusters", отсутствует такая простая вешь как факс.
Софт мы юзаем дома на своих личных персоналках (т.к. больше не на чем). Так и живем. nwchem на одном процессоре преспокойно работает а то что написано ведь еще не значит что надо его запускать только на "high-performance parallel supercomputers" (хотя хотелось бы). Как я пока вижу это единственная программа в которой есть по-человечески сделанная поддержка комбинированной квантово/классической динамики когда кусок системы рассматривается как ab-initio, а все остальное как в обычной мол. динамике, для того он нам и нужен. А факса у нас можно считать что нет - институт такой богатый :cry:

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 23, 2005 4:52 am

Ну если вы не обретёте регистрацию в сети, то можно в конце концов скинуться, пойти на почтамт и за 50 рублей (эквивалент всего 3-4 бутылок пива) отправить факс (и получить обратно).

Engager
Контактная информация:

Сообщение Engager » Пт мар 04, 2005 12:51 am

>Ну если вы не обретёте регистрацию в сети, то можно в конце концов скинуться, пойти на почтамт и за 50 рублей (эквивалент всего 3-4 бутылок пива) отправить факс (и получить обратно).< Ага... только не говори что ты бьешся за авторские права и интелектуальную собственность, работая на кряканой пиратской копии Windows и используя пиратский MS Office. Даже если ты напишешь пароль никому не убудет, а если не напишешь человек может просто потерять к сабжу интерес и не получить тех знаний которые его интересуют. То то я смотрю какие бойцы за правду пошли, что за замашки? Только не забудь, все всегда возвращается, вот тебе что то нужно будет и тебя так отправят. Надо проще быть, и при общении уважать собеседника а не сводить все к рассчету количества бутылок пива :x Знания должны быть свободными и доступными.

To yesint: К сожалению у меня nwchem нет, могу дать Gaussian+GaussView и Природу, а если тебе не принципиально какой пакет использовать скачай быстрый бесплатный PC Gamess который качается без всяких факсов буржуям.
Не стой где попало, а то опять попадет.

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»