Базы

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Satyros

Базы

Сообщение Satyros » Вт фев 22, 2005 12:09 am

Дорогие друзья, образаюсь в первую очередь к химикам-органикам. Наверняка у многих из вас на домашних и рабочих компьютерах есть куча ISIS'овских баз данных по методам синтеза разнообразных компаундов. Давайте ими делиться и меняться! По поводу места подумаем позже, пока давайте расскажем, у кого чего есть.

Сейчас у меня есть только база на 5600 структур, которая является по сути Лернером. Но есть ещё Cezar, у которого есть много всего другого, а именно:

пара журнальных баз по ~120000 стуктур.
база по ОргСину (до 2002 года включительно)
каталог aldrich в isis формате

ну и ещё кое-чего по мелочи, могу не вспомнить, он придёт -- сам напишет.

Давайте делиться. Information wants to be free.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

chemister
Контактная информация:

Re: Базы

Сообщение chemister » Вт фев 22, 2005 4:57 am

Список моих баз можно найти на http://chemister.da.ru/Download/download.htm . Не так уж мало у меня собралось.
На страничке http://www.orgsyn.narod.ru какой-то добрый человек прицепил поисковую систему на Java к своим базам.
Есть люди имеющие базы до 120 000 веществ, но они хотели бы получать за них деньги.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт фев 22, 2005 11:35 am

chemister писал(а):Список моих баз можно найти на http://chemister.da.ru/Download/download.htm . Не так уж мало у меня собралось.
На страничке http://www.orgsyn.narod.ru какой-то добрый человек прицепил поисковую систему на Java к своим базам.
Есть люди имеющие базы до 120 000 веществ, но они хотели бы получать за них деньги.
Хм. Тогда поставим вопрос по другому: где эти люди и започем они хочут продать свои базы.

Des

Сообщение Des » Вт фев 22, 2005 1:28 pm

Хорошо. У меня случайно попала полная программа NIST Standard Reference Database 1A

NIST/EPA/NIH MASS SPECTRAL LIBRARY (NIST 98) and NIST MASS SPECTRAL SEARCH PROGRAM Version 2.0
for use with Microsoft(r) Windows(tm)

Там где-то более 120000 спектров и около этого веществ (объем при установке приблизительно 130 МБ.
Я готов предоставить этот комплекс в хорошие руки без всякого вознаграждения (т.к. я его не покупал). Взамен хотелось бы получить базы данных с веществами и главное реакциями. Ничего не поделаешь - хобби.
Если для кого-то мое предложение может представлять ценность пишите мне на Dashout@ecfor.ru Надо найти свободный FTP для обмена большими файлами.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт фев 22, 2005 2:10 pm

почему бы не выложить это здесь? если есть желание - пишите мне.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Des

Сообщение Des » Вт фев 22, 2005 2:19 pm

Serge писал(а):почему бы не выложить это здесь? если есть желание - пишите мне.
Да нет проблем. С другой стороны я думал, что если человек обращается к конкретному ящику - ему это нужно. И в благодарность за предоставленную услугу он отправит мне то, что у него есть и не представляет большой ценности. Если нет ничего (что мало вероятно для химиков) получит просто так.
Я насколько понял, предложение главной темы было об обмене. Поэтому я поддерживаю это начинание с удовольствием.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт фев 22, 2005 3:00 pm

а можно также просто поделиться со всеми...
ну если речь идет об обмене - меняю все что есть тут на эту базу.. для всех :lol: 8)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Des

Сообщение Des » Вт фев 22, 2005 3:30 pm

Serge писал(а):а можно также просто поделиться со всеми...
ну если речь идет об обмене - меняю все что есть тут на эту базу.. для всех :lol: 8)
Serge, ты меня ставишь в неудобное положение. Вот автор первого сообщения по обмену - меня интересует вся информация о которой он говорил. Я готов обменяться массивами. Но вспомнит ли он обо мне после того, как скачает?
О какой информации ты говоришь "все что есть тут". Открывай FTP. Как администратор ты получишь первый. Давай наладим процесс обмена (как в муле, например) Отдаешь - получаешь.
Я думаю - это всем бы было интересно.
С уважением
Евгений

Fenol

адрес че-ка с базами

Сообщение Fenol » Вт фев 22, 2005 3:59 pm

собтвенно, кому интересно
http://chemnbase.narod.ru/title_02.htm

Des

Re: адрес че-ка с базами

Сообщение Des » Вт фев 22, 2005 4:28 pm

Fenol писал(а):собтвенно, кому интересно
http://chemnbase.narod.ru/title_02.htm
Fenol, интересно!
Если у тебя нет FTP, то я нахожу свободный сервер, закачиваю туда и высылаю тебе на e-mail ссылку где что лежит. Ты соответственно загружаешь свое и высылаешь мне ссылку. Идет?
Если тебя так устраивает, вышли мне свой e-mail.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт фев 22, 2005 5:18 pm

Des писал(а):
Serge писал(а):а можно также просто поделиться со всеми...
Serge, ты меня ставишь в неудобное положение. Вот автор первого сообщения по обмену - меня интересует вся информация о которой он говорил. Я готов обменяться массивами. Но вспомнит ли он обо мне после того, как скачает?
О какой информации ты говоришь "все что есть тут". Открывай FTP. Как администратор ты получишь первый. Давай наладим процесс обмена (как в муле, например) Отдаешь - получаешь.
Я думаю - это всем бы было интересно.
С уважением
Евгений
Уважаемый Des никто вас здесь надувать не собирается (не тот контингент), все дело в элементарном доверии.
А вот интересно, как быть тем, кто не может предложить вам что либо взамен (как например я), разве что книжку какую нибудь отсканировать (с дарственной надписью) - как вы смотрите на такой вариант?

Des

Сообщение Des » Вт фев 22, 2005 5:36 pm

Falcon писал(а): - как вы смотрите на такой вариант?
Я с удовольствием отправлю Вам вышеназванные программы без всяких условий.
Поясню, почему с удовольствием.
Первое - я сам два месяца назад просил для работы над диссертацией программу (другую) у профессора Виталия Печенкина из Саратовского гос.тех.университета. Большое ему спасибо за оказанную услугу.
Второе - в библиографии NIST сплошь и рядом идут ссылки на работы советских авторов. Жаль, что наше государство так распоряжается имеющимися ресурсами технологических знаний. Это - эмоции.

Давайте адрес куда сбросить.

С уважением и наилучшими пожеланиями

Евгений

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт фев 22, 2005 7:07 pm

Вы имеете в виду FTP или мыло (sokolov@list.ru) подойдет. С ФТПшниками я правда ни разу не связывался (не знаю как и с чем).
Может быть через админа как нибудь получится.

Des

Сообщение Des » Вт фев 22, 2005 7:21 pm

Falcon писал(а):Вы имеете в виду FTP или мыло (sokolov@list.ru) подойдет. С ФТПшниками я правда ни разу не связывался (не знаю как и с чем).
Может быть через админа как нибудь получится.
Сегодня уже поздно. Завтра найду FTP, загружу и Вам отправлю ссылку на архивы

Des

Сообщение Des » Вт фев 22, 2005 8:51 pm

Falcon
Попробовал положить на http://s11.yousendit.com/, но потом понял, что Вы все-равно на свою почту не закачаете такой объем: NIST Standard Reference Database 1A.rar - 71,6 МБ. Да еще можно мегабайт 500 найти.

Serge, давай, советуй, как нам устроить переброску.

Satyros

Сообщение Satyros » Вт фев 22, 2005 11:51 pm

Des писал(а): Вот автор первого сообщения по обмену - меня интересует вся информация о которой он говорил. Я готов обменяться массивами. Но вспомнит ли он обо мне после того, как скачает?
Без каких-либо колебаний готов стать первым. Я, в конце концов, как кто-то уже верно здесь сказал, своих денег за неё не платил.

Напомню только, что сейчас (с домашнего компа) у меня есть доступ только к оцифрованному Лернеру, который:

1) содержит в себе только 5900 структур
2) не является большой редкостью.

Тем не менее, пнуть Cezar'a -- большого ума не надо, а в том, что будет эту затею бойкотировать, я не уверен.

Satyros

Сообщение Satyros » Вт фев 22, 2005 11:55 pm

Если честно, то не думаю, что есть большой смысл в организации повышенных сложностей к доступу. Сделать как с файлообменником форумским. Ну, если траффик исходящий будет слишком высоким -- поставить пароль для скачивания и раздавать его своим.

Я за отсутствие искусственных ограничений. В конце концов, мы делиться решили или коммерцию устраивать? От небольших порций коммунизма ещё никому плохо не становилось.

Des

Сообщение Des » Ср фев 23, 2005 11:17 am

[quote="Satyros"]Если честно, то не думаю, что есть большой смысл в организации повышенных сложностей к доступу. Сделать как с файлообменником форумским.

Народ, с праздником! Всем удачи.

Давайте, наконец, предлагать конкретный вариант и будем пробовать. Все должно получиться!!! Было бы желание.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср фев 23, 2005 12:09 pm

Des,

Я отправил тебе приватным сообщением ссылку для закачки по FTP

Satyros

Сообщение Satyros » Ср фев 23, 2005 1:02 pm

Отправил на admin@chemport.ru то, что у меня было.

Закрыто

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»