Программа для названия соединений

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Brilliant
Контактная информация:

Программа для названия соединений

Сообщение Brilliant » Вт апр 05, 2005 5:41 pm

Народ, помогите, плиииз! Не верю я что все сидя с каталогами IUPAC свои варева называют! Я то уже полазила по инету и нашла вот эту программу ACD/Name Freeware, вернее, ясное дело, программа то платная, так что, мне мило Demo-версия пропела и рассказала какая же это хороая программа. Хмм, кто бы сомневался:evil:
Тут уже об ACD, похоже, так её и не скачать нахаляву, а может для моих целей есть чего-то другое приличненькое и доступное!??
Ах да, цель то какая, хАтю программу, чтобы комплексы всяких солей неорг. с органической загагулиной называла! И прито правильно! :x
Эээ, прошу прощения, если я много хочу :oops:
Спасибо всем за советы!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт апр 05, 2005 6:08 pm

Вы много хотите.
Был ещё какой-то плагин AutoNom для ISISDraw, но это всё из той же оперы.
После моего обзора в Успехах, когда мы с их специалистом по номенклатуре несколько часов сидели за столом и приводили все названия в соответствие, у меня осталось твёрдое убеждение, что сия задача не решается никакими существующими программами. Лёгкая подсказка - вот всё, на что способен комп.
Последний раз редактировалось ИСН Вт апр 05, 2005 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кто такой Джон Галт?

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Вт апр 05, 2005 6:11 pm

благодарю, хммм, тогда буду пинять на что, что типа, не в моих это силах, пускай высшие умы этим занимаются :roll:

chemister
Контактная информация:

Re: Программа для названия соединений

Сообщение chemister » Чт апр 07, 2005 8:37 am

В принципе в ChemSketch включен демо-модуль называния веществ по IUPAC (до 50 атомов в молекуле). Небольшой заменой dll можно покорежить ограничение.

Ksenia
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » Пт апр 08, 2005 1:47 pm

у меня тоже возникла подобная проблема с названием соединений. А не подскажете, где можно купить ХОРОШУЮ называлку - полный пакет какой-нибудь из последних версий программ. И сколько это стоит? заранее благодарна

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 08, 2005 5:37 pm

Ksenia писал(а):у меня тоже возникла подобная проблема с названием соединений. А не подскажете, где можно купить ХОРОШУЮ называлку - полный пакет какой-нибудь из последних версий программ. И сколько это стоит? заранее благодарна
www.acdlabs.com
:wink:

В частности,

http://www.acdlabs.com/products/name_lab/

и

http://www.acdlabs.com/salespolicies.html

Цена сильно зависит от того, от чьего имени делается покупка. И в составе каких пакетов программ.

SIG

Сообщение SIG » Ср апр 20, 2005 10:49 pm

Хорошая и бесплатная называлка легко скачивается с сайта www.mdl.com Называется AutoNom2000 и работает под IsiS Draw (скачивается оттуда же). Что касается названий комплексов, то эта задача не решается с помощью компютера. Есть хорошая книга - Кан и др. "Основы (введение в ????) химической номенклатуры"К сожалению, не помню точного названия, но она такая одна. Там доходчиво объясняется, как составлять названия.

Ksenia
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » Пт апр 29, 2005 7:40 am

eukar, спасибо за совет, я им воспользовалась, зашла на acdlabs, написала им письмо с просьбой сообщить мне цены для физических лиц и организаций, спустя долгое время они мне ответили, что пакет ACD/name будет стоить 905 баксов плюс почтовые расходы. у меня нигде не завалялся лишний косарь баксов, поэтому пошли они нафиг.
зато в другом местечке я нашла софт по более приемлимым ценам (правда в настоящий момент заказ еще не пришел по почте), так что весьма рекомендую http://www.recipe.ru/catalog/index.php? ... a7a59fab07

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пт апр 29, 2005 8:41 am

SIG писал(а): Есть хорошая книга - Кан и др. "Основы (введение в ????) химической номенклатуры"К сожалению, не помню точного названия, но она такая одна. Там доходчиво объясняется, как составлять названия.
Книга находится здесь

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»