Программа для рисования
Программа для рисования
Здравствуйте
, напишите пожалуйста какой программой можно рисовать химико-технологические схемы, например установки НПЗ. Заранее длагодарен, Тема.
Ну я сам не работаю с ним. Если в общем-то у нас в ПКО на заводе рисуют сначала "элементы", затем делают из них библиотеки, загружают и работают как обычно (например, там же есть всякие встроенные элементы радиодеталей и.т.д.). Так же и здесь. Все же думаю это для опытных пользователей.
Компас, хотя его все хают, он проще для начинающих. При том, что все элементы уже в нем имеются в соответствии с нормами ЕСКД. Посмотрите пример схемы в http://exchange.chemport.ru/
Компас, хотя его все хают, он проще для начинающих. При том, что все элементы уже в нем имеются в соответствии с нормами ЕСКД. Посмотрите пример схемы в http://exchange.chemport.ru/
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]
Для комаса кажется за 100 баксов есть библиотека условных обозначений аппаратов, в смысле ей на официальном сайте барыгуют.
Кстати, начинал я с автокадом разбираться. Вобщем он действительно навороченый. А компас горааздо проще. И что ещё привлекательно - чертёж в левом нижнем углу сразу имеет "основную надпись". И рамку в придачу. И ГОСТовские шрифты.
Кстати, начинал я с автокадом разбираться. Вобщем он действительно навороченый. А компас горааздо проще. И что ещё привлекательно - чертёж в левом нижнем углу сразу имеет "основную надпись". И рамку в придачу. И ГОСТовские шрифты.
Когда я пару лет назад в колледже учился, мы даже организовали типа конференции по этой программы и внедрили у себя на уроках черчения для 3-4 курсов, но проблема осталась не решенной-с одной стороны нехватка оборудования, с другой-обучить студентов хотя бы линии рисовать.
А щас вон люди наши чертят все чертежи на нем для ДП выпускников. ОЧень быстро, чем вручную
А щас вон люди наши чертят все чертежи на нем для ДП выпускников. ОЧень быстро, чем вручную
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]