комплексы глицина

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
yulmonakhova
Контактная информация:

комплексы глицина

Сообщение yulmonakhova » Пт янв 23, 2009 7:23 pm

Здравствуйте!!!

Помогите, пожалуйста. Необходима литература по комплексообразованию глицина с лантаноидами за последние два года. Ничего подходящего в интернете не нашла.

Очень буду благодарна за помощь!!! :shuffle:
And in the game of science – or life – the highest goal is not simply to win, it is to win at something really difficult. Put another way, it is to go somewhere beyond your ability and come out to top.

FOX-7

Re: комплексы глицина

Сообщение FOX-7 » Пт янв 23, 2009 8:42 pm

yulmonakhova писал(а):Здравствуйте!!!
Помогите, пожалуйста. Необходима литература по комплексообразованию глицина с лантаноидами за последние два года. Ничего подходящего в интернете не нашла.
Очень буду благодарна за помощь!!! :shuffle:
А меня та же проблема но с тимогеном и комплексообразование с железом, никелем, кобальтом и т.д. ?

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Ср янв 28, 2009 12:34 am

Вышла такая книга "Координационная химия природных аминокислот", она у меня есть - на днях если не забуду, то посмотрю что в ней есть про комплексы глицина.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Upstream

Сообщение Upstream » Пт янв 30, 2009 12:47 am

Всё правильно: такие экзерсисы были в моде лет 20-30 назад. Нынче модно изучать "lanthanide-binding tags" в составе белков. И если Вас интересует именно ничем не примечательный глицин, то, право же, я не могу представить себе диггера, который в 2006-8 вдруг опубликовал нечто неожиданное по связыванию глицина с чем бы то ни было (разве что с благородными газами :wink:).

Впрочем, за пару минут Гугль вывел меня на обзор по связыванию аминокислот 2005 г:
Google: (кавычки и плюсики в запросе ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!)
+"Lanthanide-Binding" +"amino acids" +constants -->
http://www.sciencedirect.com/science?_o ... 9a5a945861 --> Cited By in Scopus (8) -->
http://www.scopus.com/scopus/results/ci ... rbpbZ_%3a2
Structure and thermodynamic stability of lanthanide complexes with amino acids and peptides. Coordination Chemistry Reviews 2005, 249 (5-6), pp. 567-590--->View at publisher-->
http://www.sciencedirect.com/science?_o ... cf37d15fcf -->Cited By in Scopus (24)-->
Для самоуспокоения можете просмотреть эти самые 24 работы, в которых процитирован этот обзор. Те, кто его НЕ процитировал (=дремучие непрофессионалы), Вас волновать не должны. :wink:
Успехов и держитесь подальше от глицина!

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»