Образцы документов
Образцы документов
Где можно найти форму акта о приемке продукции (ОТК)?
Re: Образцы документов
В справочнике по ИСО 9001 есть образцы всяких актов и т.п. Только все равно их придется пределывать под конкретные цели.Sergey писал(а):Где можно найти форму акта о приемке продукции (ОТК)?
Re: Образцы документов
Я не совсем точно выразилась. Есть система управления качеством согласно ГОСТ-ИСО 9001, она пока еще не навязана все российским предприятиям в обязательном порядке, но скоро будет. Кажется в 2007 г. Она очень бюрократическая и тяжелая для восприятия. В этом документе предусмотрено все: формы документов, кто за что отвечает и т.п. Там в приложениях есть много образцов. В книжном магазине можно найти и полистать.Sergey писал(а):Где можно найти форму акта о приемке продукции (ОТК)?
Хотя я не совсем понимаю, что за акт приемки ОТК. ОТК должно выписать паспорт. А принимает на хранение склад. ОТК же не хранит, а только проверяет.
Вот моя ситуация. На нашем химзаводе приходят например сырье в цех в цистернах. С цистерной приходит паспорт поставщика, что мол продукт хороший, но согласно стандарту, перед употреблением продукта нужно взять из цистерны пробу и отправить на анализ. У нас такая неорганизованность, что никто ничего не знает, как это все записывать и оформлять. Вот мне и нужно что-нибудь из типового...
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]
Ну если никто не знает, как все оформлять и записывать, то значит на заводе нет ни ОТК, ни лаборатории. Оформить-то не вопрос, а вот заводская лаборатория аттестована на выполнение нужного анализа сырья или нет? Если нет, то никаких претензий в случае чего вы выставить не сможете, только проверите сами себя, что делаете анализ приблизительно правильно. Процесс же аттестации лаборатории не очень быстрый, даже если есть все оборудование и реактивы по ГОСТ.
Нужно выписывать паспорт на это сырье. На своем бланке.Sergey писал(а):Вот моя ситуация. На нашем химзаводе приходят например сырье в цех в цистернах. С цистерной приходит паспорт поставщика, что мол продукт хороший, но согласно стандарту, перед употреблением продукта нужно взять из цистерны пробу и отправить на анализ. У нас такая неорганизованность, что никто ничего не знает, как это все записывать и оформлять. Вот мне и нужно что-нибудь из типового...
В чем проблема то? Или у Вас все с колес в цех гонят? А что если в той цистерне какая-нибудь ослиная моча?
Как все записывать и оформлять в этом поганом ИСО 9001 укзано. Естественно, все паспорта нумеруются и подшиваются в папочку вместе с паспортами от поставщика. Папка тоже должна иметь номер и храниться 2 года, кажется.