Классификатор научных направлений
Классификатор научных направлений
Доброго всем времени суток!
Есть небольшая проблемка: нужен "классификатор научных направлений", желательно последнее издание. А то пришла пора заполнять заявки на гранты, а как цифирками обозначить к какой области научных знаний относится то, чем занимаюсь - не знаю. Есть какая-то часть от этого классификатора, но и то не по моей тематике. Неужели в нете этого нет?
Заранее благодарен.
Есть небольшая проблемка: нужен "классификатор научных направлений", желательно последнее издание. А то пришла пора заполнять заявки на гранты, а как цифирками обозначить к какой области научных знаний относится то, чем занимаюсь - не знаю. Есть какая-то часть от этого классификатора, но и то не по моей тематике. Неужели в нете этого нет?
Заранее благодарен.
Мне нужен не рубрикатор РФФИ. Есть такая книжка, или была - Классификатор научных направлений, где все, чем занимается человечество классифицировано, достаточно подробно и последовательно. Именно эту книжку и надо бы найти или ее интернет-аналог.eukar писал(а):На сайте РФФИ есть рубрикатор. Не знаю, есть необходимость на нем регистрироваться, но при заполнении заявки этот рубрикатор сам вылезает.
что-то типа:ИСН писал(а):... то что тогда?
2.3.1.1.4. Создание и разработка технологии получения новых видов и форм минеральных удобрений и мелиорантов.
или
2.31.1 Агрохимия и удобрения.
или
2.11.4. Развитие методов синтеза,направленные на получение веществ с практически ценным комплексом
хотя в правильности классификации я уже не уверен - переписывал с переписываемого.
-
Это ни УДК и ни МКИ. Указание самое, что ни на есть четкое - Классификатор научных направлений. И эта книженция реально существует, но в период всеобщей подачи грантов найти ее в библиотеке просто нереально.Polychemist писал(а):Ну так подробно - это уже вроде как УДК или МКИ, так и ищете в сети, где-то вроде было... А вообще что за грант? В правилах оформления заявки д.б. четкое указание, какую классификацию использовать.
А гранты - наши, местные.