Классификатор научных направлений

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
barsergey
Контактная информация:

Классификатор научных направлений

Сообщение barsergey » Пн авг 22, 2005 4:18 pm

Доброго всем времени суток!
Есть небольшая проблемка: нужен "классификатор научных направлений", желательно последнее издание. А то пришла пора заполнять заявки на гранты, а как цифирками обозначить к какой области научных знаний относится то, чем занимаюсь - не знаю. Есть какая-то часть от этого классификатора, но и то не по моей тематике. Неужели в нете этого нет?
Заранее благодарен.

eukar

Сообщение eukar » Пн авг 22, 2005 5:50 pm

На сайте РФФИ есть рубрикатор. Не знаю, есть необходимость на нем регистрироваться, но при заполнении заявки этот рубрикатор сам вылезает.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Ср авг 24, 2005 5:17 pm

eukar писал(а):На сайте РФФИ есть рубрикатор. Не знаю, есть необходимость на нем регистрироваться, но при заполнении заявки этот рубрикатор сам вылезает.
Мне нужен не рубрикатор РФФИ. Есть такая книжка, или была - Классификатор научных направлений, где все, чем занимается человечество классифицировано, достаточно подробно и последовательно. Именно эту книжку и надо бы найти или ее интернет-аналог.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт авг 25, 2005 12:45 pm

Рубрикатор, который на сайте РФФИ - это и есть классификатор научных направлений. Там написано, например:
...
03-140 Органическая кристаллохимия
03-200 Неорганическая химия
...
(ещё до хрена строчек)
...
и то же про физику, математику и так далее. Если Вам нужно не это, то что тогда?

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Сб авг 27, 2005 11:29 am

ИСН писал(а):... то что тогда?
что-то типа:

2.3.1.1.4. Создание и разработка технологии получения новых видов и форм минеральных удобрений и мелиорантов.
или
2.31.1 Агрохимия и удобрения.
или
2.11.4. Развитие методов синтеза,направленные на получение веществ с практически ценным комплексом

хотя в правильности классификации я уже не уверен - переписывал с переписываемого.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс авг 28, 2005 9:47 am

Ну так подробно - это уже вроде как УДК или МКИ, так и ищете в сети, где-то вроде было... А вообще что за грант? В правилах оформления заявки д.б. четкое указание, какую классификацию использовать.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вс авг 28, 2005 11:14 am

Polychemist писал(а):Ну так подробно - это уже вроде как УДК или МКИ, так и ищете в сети, где-то вроде было... А вообще что за грант? В правилах оформления заявки д.б. четкое указание, какую классификацию использовать.
Это ни УДК и ни МКИ. Указание самое, что ни на есть четкое - Классификатор научных направлений. И эта книженция реально существует, но в период всеобщей подачи грантов найти ее в библиотеке просто нереально.
А гранты - наши, местные.

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»