+++Поиск по БД - Маннихи
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+++Поиск по БД - Маннихи
Уважаемые коллеги! Интересует по сути реакция Манниха на ароматических аминах.
Ar - производные анилина, пиридина. Кетоны любые. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- suprachemister
Re: Поиск по БД - Маннихи
Тут возникла проблемка с задаванием Ar в рисовалку при поиске
Я задавал так ( Q- гетероатом (любой не H и не C ) Не посоветуете как правильно или лучше задавать этот самый Ar
поиск
Я задавал так ( Q- гетероатом (любой не H и не C ) Не посоветуете как правильно или лучше задавать этот самый Ar
поиск
Да простит меня Любитель Манниха и модераторы.
Но, дабы не плодить темы про Маннихи. Посмотрите пож-та и для меня синтез на основе фенолов:
Фенолы могуть быть любыми, аминная компонента тоже
Но, дабы не плодить темы про Маннихи. Посмотрите пож-та и для меня синтез на основе фенолов:
Фенолы могуть быть любыми, аминная компонента тоже
- suprachemister
FOX-7 писал(а): Фенолы могуть быть любыми, аминная компонента тоже
2662 реакций из 801 статей
suprachemister! Спасибо большое.
Мне надо посмотреть насколько широко охвачено это превращение и в то же время понять нюансы при конкретном превращении.
Мне надо посмотреть насколько широко охвачено это превращение и в то же время понять нюансы при конкретном превращении.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
коллега suprachemister! Вообще меня больше всего интересуют аминопиридины. И реакция собственно аминометилирования, например (первое условно 3-аминопиридин): 3-Py-NH2 + CH2O + R-CO-CH3 ===> 3-Py-NH-CH2-CH2-CO-R Но это уже вопрос 2010 года
Успехов в Новом году!
ПыСы:Нам обещают подключить доступ к реаксису, так что буду теперь когда сдам сессию помаленьку тоже помогать коллегам

ПыСы:Нам обещают подключить доступ к реаксису, так что буду теперь когда сдам сессию помаленьку тоже помогать коллегам
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- suprachemister
вот вам подароГ под ёлкуЛюбитель_Манниха писал(а): Вообще меня больше всего интересуют аминопиридины. И реакция собственно аминометилирования
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Спасибо, коллега!

- suprachemister
to Любитель_Манниха
я тут решил посмотреть и другие методы получения таких аминопиридинов
вот они
я тут решил посмотреть и другие методы получения таких аминопиридинов
вот они
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: +++Поиск по БД - Маннихи
Коллега!
В НГ надо ударно пьянствовать, а не в реаксисе сидеть!
Вам мегазачОд!