Реактора в химической промышленности

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
mercuri

Реактора в химической промышленности

Сообщение mercuri » Ср мар 15, 2006 8:13 pm

Хочется узнать, у кого-нибудь есть чертежи/расчёты реактора-полимеризатора с мешалкой в автокадовском или jpeg-формате? Ну, или, может, ссылочка завалялась на них?
Заранее спасибо! :wink:

Sergey

Сообщение Sergey » Чт мар 16, 2006 6:42 am

Посмотри в обменнике. В свое время я учился...
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]

mercuri

Сообщение mercuri » Чт мар 16, 2006 8:44 pm

Спасибо! Почти то, что нужно!! :wink:

Sergey

Сообщение Sergey » Пт мар 17, 2006 7:22 am

Вот еще один на нашем Химпроме в производстве сополимера ВХВД в обменнике посмотри :arrow:

mercuri

Сообщение mercuri » Вт мар 21, 2006 11:08 pm

Пасиб!! :wink:
Еще вопрос, может, конечно, не в тему, но злободневный (для меня) - как считать мат баланс реакции полимеризации? Так же, как и обычный? Тогда где можно взять такие параметры мономеров, как содержание примесей, степень превращения, выход?!?! :?: (в частности для полимеризации тетрафторэтилена)... :roll:

Markovich

Сообщение Markovich » Ср мар 22, 2006 2:18 am

сорь за оффтоп

У нас в институте года 1,5-2 назад в результате неконтролируемой р-ции полимеризации тетрафторэтилена в лаборатории автоклав разворотило. Без жертв. Потом этот автоклав видел, как-то не по себе было... :shock:

Sergey

Сообщение Sergey » Ср мар 22, 2006 7:33 pm

mercuri писал(а):как считать мат баланс реакции полимеризации? Так же, как и обычный?[/b]
Ну в Политехе я знаю такому учат очень хорошо. Конечно, как обычный, даже легче

terrachem

Сообщение terrachem » Ср мар 22, 2006 7:46 pm

Sergey писал(а):
Ну в Политехе я знаю такому учат очень хорошо. Конечно, как обычный, даже легче
Ты из политеха? Чаво заканчивал? Я ХТВМС :) в Тверском Государственном :) :P
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

eukar

Сообщение eukar » Ср мар 22, 2006 8:00 pm

terrachem писал(а):
Sergey писал(а): Ну в Политехе я знаю такому учат очень хорошо. Конечно, как обычный, даже легче
Ты из политеха? Чаво заканчивал? Я ХТВМС :) в Тверском Государственном :) :P
Земляк!!!
Последний раз редактировалось eukar Пт мар 24, 2006 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.

mercuri

Сообщение mercuri » Чт мар 23, 2006 10:32 pm

Sergey писал(а):Ну в Политехе я знаю такому учат очень хорошо. Конечно, как обычный, даже легче
Легче?! :shock: Вся трудность еще и в том, что нет некоторых параметров процесса...
Для процесса получения, например, метанола, полно информации во многих книгах, а по полимеризации ТФЭ нету... :(
TO SERGEY: А у Вас случаем нету примера расчетов? :wink: :?:

terrachem

Сообщение terrachem » Пт мар 24, 2006 10:45 am

Гы-гы-гы.....какой год выпуска? Мой 2000 :wink: ему бы методичку панкратова по маталансам :) мож у тебя сохранилась где?
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

terrachem

Сообщение terrachem » Пт мар 24, 2006 10:50 am

mercuri писал(а):Легче?! :shock: Вся трудность еще и в том, что нет некоторых параметров процесса...
Для процесса получения, например, метанола, полно информации во многих книгах, а по полимеризации ТФЭ нету... :(
TO SERGEY: А у Вас случаем нету примера расчетов? :wink: :?: [/b]
Выложил тебе книжку Паньшина - "Фторопласты",там поищи параметры.

eukar

Сообщение eukar » Пт мар 24, 2006 11:00 am

terrachem писал(а):Гы-гы-гы.....какой год выпуска? Мой 2000 :wink: ему бы методичку панкратова по маталансам :) мож у тебя сохранилась где?
Это мне было?

Sergey

Сообщение Sergey » Пт мар 24, 2006 6:25 pm

terrachem писал(а):Ты из политеха? Чаво заканчивал? Я ХТВМС :) в Тверском Государственном :) :P
К сожалению с Политехом дорога разошлась, но хожу туда в гости периодически и преподаватели его у меня преподают в другом ВУЗе

Sergey

Сообщение Sergey » Пт мар 24, 2006 6:28 pm

mercuri писал(а):TO SERGEY: А у Вас случаем нету примера расчетов? :wink: :?:
Я этим никогда не занимался. Только когда в техникуме сталкивался со студентами, делавшими КП на Химпроме и Каустике по полимеризации ВХ и ВХВД. Ну а в Политехе на кафедре они там очень широко этим занимаются (что мне не нравится). Там нельзя спросить?

terrachem

Сообщение terrachem » Вс мар 26, 2006 12:46 am

Не понял, так что тут все из политеха что ли? :lol:

terrachem

Сообщение terrachem » Вс мар 26, 2006 12:47 am

eukar писал(а):
terrachem писал(а):Гы-гы-гы.....какой год выпуска? Мой 2000 :wink: ему бы методичку панкратова по маталансам :) мож у тебя сохранилась где?
Это мне было?
да 8)

terrachem

Сообщение terrachem » Вс мар 26, 2006 12:48 am

Sergey писал(а):
terrachem писал(а):Ты из политеха? Чаво заканчивал? Я ХТВМС :) в Тверском Государственном :) :P
К сожалению с Политехом дорога разошлась, но хожу туда в гости периодически и преподаватели его у меня преподают в другом ВУЗе
Хм интересно, это кто же преподает в другом вузе :) наши все на месте :)

mercuri

Сообщение mercuri » Пн мар 27, 2006 10:43 pm

Sergey писал(а): Я этим никогда не занимался. Только когда в техникуме сталкивался со студентами, делавшими КП на Химпроме и Каустике по полимеризации ВХ и ВХВД. Ну а в Политехе на кафедре они там очень широко этим занимаются (что мне не нравится). Там нельзя спросить?
Именно ТФЭ?! :roll: Не слышал, чтобы им в Политехе кто-то увлекался (кроме меня :wink: ).. В ВПИ, говорят, когда-то в стародавние времена что-то делали, сейчас уже, нет...
А на кафедре помогать никто не собирается... :(
Последний раз редактировалось mercuri Пн мар 27, 2006 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

mercuri

Сообщение mercuri » Пн мар 27, 2006 10:44 pm

terrachem писал(а): Выложил тебе книжку Паньшина - "Фторопласты",там поищи параметры.
Спасибо! :wink:
Только, видимо, эта информация представляет какой-то секрет, ибо неспроста она так сокрыта от глаз общественности, и в книгах не упоминается... :roll:

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»