Заранее спасибо!
Реактора в химической промышленности
Реактора в химической промышленности
Хочется узнать, у кого-нибудь есть чертежи/расчёты реактора-полимеризатора с мешалкой в автокадовском или jpeg-формате? Ну, или, может, ссылочка завалялась на них?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Пасиб!!
Еще вопрос, может, конечно, не в тему, но злободневный (для меня) - как считать мат баланс реакции полимеризации? Так же, как и обычный? Тогда где можно взять такие параметры мономеров, как содержание примесей, степень превращения, выход?!?!
(в частности для полимеризации тетрафторэтилена)...
Еще вопрос, может, конечно, не в тему, но злободневный (для меня) - как считать мат баланс реакции полимеризации? Так же, как и обычный? Тогда где можно взять такие параметры мономеров, как содержание примесей, степень превращения, выход?!?!
Ты из политеха? Чаво заканчивал? Я ХТВМСSergey писал(а):Ну в Политехе я знаю такому учат очень хорошо. Конечно, как обычный, даже легче
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет 
-
eukar
Легче?!Sergey писал(а):Ну в Политехе я знаю такому учат очень хорошо. Конечно, как обычный, даже легче
Для процесса получения, например, метанола, полно информации во многих книгах, а по полимеризации ТФЭ нету...
TO SERGEY: А у Вас случаем нету примера расчетов?
Гы-гы-гы.....какой год выпуска? Мой 2000
ему бы методичку панкратова по маталансам
мож у тебя сохранилась где?
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет 
Выложил тебе книжку Паньшина - "Фторопласты",там поищи параметры.mercuri писал(а):Легче?!Вся трудность еще и в том, что нет некоторых параметров процесса...
Для процесса получения, например, метанола, полно информации во многих книгах, а по полимеризации ТФЭ нету...![]()
TO SERGEY: А у Вас случаем нету примера расчетов?![]()
[/b]
-
eukar
Я этим никогда не занимался. Только когда в техникуме сталкивался со студентами, делавшими КП на Химпроме и Каустике по полимеризации ВХ и ВХВД. Ну а в Политехе на кафедре они там очень широко этим занимаются (что мне не нравится). Там нельзя спросить?mercuri писал(а):TO SERGEY: А у Вас случаем нету примера расчетов?![]()
даeukar писал(а):Это мне было?terrachem писал(а):Гы-гы-гы.....какой год выпуска? Мой 2000ему бы методичку панкратова по маталансам
мож у тебя сохранилась где?
Хм интересно, это кто же преподает в другом вузеSergey писал(а):К сожалению с Политехом дорога разошлась, но хожу туда в гости периодически и преподаватели его у меня преподают в другом ВУЗеterrachem писал(а):Ты из политеха? Чаво заканчивал? Я ХТВМСв Тверском Государственном
![]()
Именно ТФЭ?!Sergey писал(а): Я этим никогда не занимался. Только когда в техникуме сталкивался со студентами, делавшими КП на Химпроме и Каустике по полимеризации ВХ и ВХВД. Ну а в Политехе на кафедре они там очень широко этим занимаются (что мне не нравится). Там нельзя спросить?
А на кафедре помогать никто не собирается...
Последний раз редактировалось mercuri Пн мар 27, 2006 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.