Не знаю, поднималась ли данная тема, но позволю себе ещё раз заметить.
По моему скромному мнению, давно пора запретить запросы статей из Journal of the American Chemical Society в он-лайн форуме .
Все 130 с лишним том данного издания доступны для скачивания на сотне общедоступных ресурсов, включая торрентс.ру.
Запросы этих статей только отбирают драгоценное время у заслуженных людей, таких как suprachemister, nikolay_ap, demcha, хитромышки и др., которое они бы могли потратить на помощь людям с прочтением статей, действительно недоступных обычным смертным.
ЗЫ: исключение может быть сделано для свежих томов, которые ещё не выложены на общедоступных ресурсах.
Долой JACS из он-лайн форума
Re: Долой JACS из он-лайн форума
Это относится не только к Джаксу... Но сама идея трудна в реализации. Я просто знаю, что для многих людей нахождения абстракта статьи в интернете уже есть "верхом мастерства", а тут еще и на торентах его искать. К тому же согласитесь, что качать год Джакса, который весит больше гига из-за одной статьи не имеет смысла, да и трафик у многих очень даже платный.
Принцип простой - просить можно все, соблюдая правила, а о нашем времени Вы не беспокойтесь, ведь спарвляемся потихоньку
Принцип простой - просить можно все, соблюдая правила, а о нашем времени Вы не беспокойтесь, ведь спарвляемся потихоньку
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Да, а ещё всем подарить по терабайтному харду, что хранить всё, что на торрентах есть.
АгаCherep писал(а):Да, а ещё всем подарить по терабайтному харду, что хранить всё, что на торрентах есть.
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Уважаемые Abwer, Cherep,Abwer писал(а):Это относится не только к Джаксу... Но сама идея трудна в реализации. Я просто знаю, что для многих людей нахождения абстракта статьи в интернете уже есть "верхом мастерства", а тут еще и на торентах его искать. К тому же согласитесь, что качать год Джакса, который весит больше гига из-за одной статьи не имеет смысла, да и трафик у многих очень даже платный.
Прежде всего огромное вам спасибо за нелёгкий труд и всяческих успехов в его продолжении.
Согласен, у людей за пределами больших городов могут быть проблемы со скачиванием последних томов. Вопрос снимается.
А ведь когда-то всё начиналось с менее чем 10 Мб на том