Давно собираюсь задать несколько наболевших вопросов продвинутым пользователям Акробата. Они касаются применения встроенных в Акробат OCR и PDF-optimizer для опрофессионаливания и полировки чужих pdf-файлов с явными признаками халтуры/паранойи.
1- OCR в режиме Searchable image (exact)/Downsample -600 dpi. Как правило, после распознавания размеры файла уменьшаются процентов на 30 (в диапазоне 10-50%). Однако мне не понятно, отчего эти размеры нередко немного увеличиваются, а уж когда размеры файла удваиваются, я чувствую себя полным идиотом!

Как это понимать?!
2 - Вкладка выбора параметров PDF Optimizer'a выполнена в лучших параноидальных традициях Фотошопа: на простого пользователя, ищущего место, где поставить галочку, чтобы данный файл был оптимизирован оптимальным образом вываливают 6 вкладок с десятками цифровых параметров... Я честно прочитал 1,5 раза немаленький файл справки по разделу, но в смысл многих из них так и не въехал, а главное - я так и не понял, какие из них для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важны!
Например, скачал я сканированную книгу в 780 стр весом в 267 мегов-->OCR-->234 Mb При использовании оптимайзера с активированными Scanned page settings на вкладке Scanned pages 234-->129 Mb, при этом выбор параметров на вкладке Images блокируется. А ежели его разблокировать из того же исходника имеем уже 234-->66 Mb, причём визуально качество текста не хуже! А на других файлах оба варианта оптимизации приводят к близким по размерам файлам.
Буду признателен за помощь
ИМЕННО ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КОНКРЕТНО Acrobat'a.